※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前について悩んでいます。夫婦二人で「いいな」と思った名前が…

子供の名前について悩んでいます。

夫婦二人で「いいな」と思った名前があります。
ただ、漢字1文字が親戚の子供の名前の1字と同じ字で被ります(私たちからみて姪。生まれた子にとっては従姉妹にあたる子で、年齢も近いです。)
そこまでよくある漢字というわけでもなく(超レアというわけでもないですが…)、ただ他の候補がなくこの字以外の漢字だと違和感あるので、出きればこの字を使いたい…

あとから生まれた親戚の子(血縁関係的にそこそこ近い子)に、我が子の名前と同じ漢字を使われる(しかもそれなりに珍しいけど、最近流行りだした字)って親としてどうですか?
真似された、内心ちょっと思ったりします?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、うちの子と同じ漢字使ったんだなぁとは思います🤔
私なら、どうしてもつけたい名前があってこの漢字がいいと思ってるんだけど、一緒の漢字使うのってどう思うかな?って聞いてみます!