ご自身が子供の頃からご両親が透析、腎移植をされていた方いますか?また…
ご自身が子供の頃からご両親が透析、腎移植をされていた方いますか?
またはご主人がされている方。
40半ばの夫が遺伝性の腎臓病で、何もしなければ10年後に機能不全になると言われています。
食事制限などはまだ必要ないですが、いまは色々投薬や実験で機能の先延ばしを試みているところです。
子供たちはまだ5歳以下。
先延ばしができなければ中高生で透析や移植の姿を見せることになります。
子どもから見るそういう親の姿がどう感じるのか、自分たちの遺伝の可能性をどう考えるのかをいまから想像すると胸が苦しいですが、覚悟の上の現在なのでその点へのご批判は一切ご遠慮ください。
ご両親やご主人が透析もしくは移植をした方の気持ちを差し支えない範囲でも構いませんのでお聞かせいただければ大変ありがたく思います。
ちなみに腎臓ではないですが私の父も若い頃珍しい脳疾患で障害がのこり通院を重ねていましたが、それが私にとっての『普通』の父でした。
他の家庭と違う事はわかっているけど、でもこれが私が生まれる前からの父だしな、、と。
高齢になり健常な体の部位にガタがきてるのが心配なのと、認知症の心配はしています。
私自身も遺伝はとくに言われませんでしたが、今後年齢早いうちに脳のチェックはまめにしていこうと考えてはいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義父が透析してました
ずっと通院やら、手術などしてきたみたいですが、旦那は何も感じてないようです😅
コメント