※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅の間取りに悩んでおり、畳の部屋が別の空間にあれば良かったと感じています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

最近、我が家の間取りにとても悩んでます
悩むというよりも、、こうだったら良いのに!って感じです。
建売で購入してるのですが、、リビング・ダイニング・畳続きの部屋という感じで過ごしやすい空間にはなってます。ただ、畳の部屋が玄関横とか、リビング・ダイニングとかと別の空間にあればよかったのになと最近とても感じます。
やっぱり同じ空間だと仕切りがあってもTVの音や台所の音とかが聞こえるので。。
クレヨンしんちゃんやサザエさんの家みたいなのとても理想的です。

贅沢な考えなんでしょうが、同じ方はいらっしゃいますか??やっぱり建売だとそういう間取りの方が多いですよね。。

コメント

ママリ

私は逆に繋がってる方が良いと思ってました🥺客間にするなら離れてる方が良いかもですが、私の場合はキッズスペース的に使いたいのでリビングから見守れる、エアコンが1台で済む、のが利点だと思います☺️
うちも建売ですがリビングダイニングだけなので、もうひとスペースあるのが羨ましいですー😭