※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
妊娠・出産

医師の対応が悪いが助産師は良い産院と、両者の対応が良いが距離がある産院、どちらを選ぶべきか相談したいです。

医師の対応は悪い(相談した時にそんな事聞くなみたいな態度)けど助産師の対応が良くて家から15分程の産院
医師も助産師も対応良いけど家から30分程の産院

自分ならどちらを選びますか?
また、どちらを選んだ方が良かったですか?

コメント

sn

私なら15分の方にします!
個室大事です🥹
お医者さんはいざと言う時に対応してくれればそれで良いので…!🥹

はじめてのママリ🔰

私も15分の方です
個室は大事
医者とはそんな関わりませんよ

はじめてのママリ🔰

医師は産後の入院中そこまで関わる機会ないので、私なら前者を選んじゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

私は距離は同じで25分くらいでしたが、大部屋で病院食だけど先生と助産師がいいとこのが、選んで良かったです!

はじめてのママリ🔰

車で30分 後期は助産師さんメインな検診、個室、制限なしな病院にしましたが個室で良かったな〜と産後に実感しました🍀*゜

はじめてのママリ🔰

妊娠経過順調なら私なら個室代払って30分の方を選びます。
あとは、何かあった時の設備が整っている方ですかね!
人柄とか食事も大事ですが、それは母親への精神面への影響であって(身体面にまで響きそうなら辞めるべきです)、とにかく母子の命を任せられる病院を選びます。