※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で子どもと遊ぶ際、周囲に誰もいないと不安を感じることはありませんか。おじさんが近づいてきたら警戒してしまいます。

誰も居ない公園に子連れで遊ぶのって怖いと思ったりしませんか??

自分達しかいなくておじさんとか入ってきたら警戒しちゃいます。。

コメント

ママ

誰もいない公園の方が遊びやすいですが、めちゃくちゃ警戒します🤣

はじめてのママリ🔰

一度、子連れ2組いた時ですが、犬を連れたおじさんがやたら私たちの近くから離れないのには警戒しました💦
どう行動してるかにもよりますね…
普段はあまり気にならないです。

はじめてのママリ🔰

この前上の子を幼稚園に送って、次の用事まで時間があったから園の近くの公園に行ったんです。
そしたら土管の中におじさん?が座ってました😱
ホームレス?の人ですかね…
慌てて逃げました😭
9時前くらいだったんですけど、泊まるのはいいけどもうちょっと早くどっかいってくれー!って思いました😭

明るくてひらけた公園なら誰もいなくても大丈夫なんですが、近所の公園行ってみたらちょっと薄暗くて怖かったので別の公園に行きました。
その公園いつも保育園の子がみんなで遊びにきていたり、親子がいたりするんですけど、私が行った時は誰もいなくてなんか暗かったんです😭

誰か子どもや親子がいると安心ですよね😭

すりごま

公園の周りが暗い感じだとちょっと怖いかもです😭

私の家の近くの公園は近隣がマンションや一軒家に囲まれてる、道路に面してることも多いのでそこまで心配したことはないです。

ただ、前に住んでいた家の近くの公園、いっつもホームレスのおっちゃん2人いたのですが、上の子が転んだりしてるとケラケラ笑って見守ってくれていました😂

ままり

公園いくと誰もいない事が多いですね😂
私はおじさんきたら挨拶するようにしてます!挨拶されると、悪い事し辛くなると思っているので。なので、警戒はしてます!そして誰かいたら子どもから目を離さないようにしてます。時々かくれんぼ始まると少し焦ります💦