※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

帝王切開の痛みで息子を預けてしまい、帰りたい気持ちが強いです。息子が心配で寝られず、退院日が待ち遠しいです。

NICUやっと卒業できて今日から母子同室だったのに、帝王切開のお腹の傷が痛すぎて23時くらいに息子を助産師さんに預けてしまいました。
息子にも助産師さんにも申し訳ないです。もう家に帰りたい。
家に帰れば旦那が色々やってくれて、私も安心して慣れた環境で慣れた布団で寝れます。
本当は日曜日退院だったんですがお迎えがいないため土曜日にしてもらいました。それでも長い長すぎる。普通分娩なら金曜日に帰れるのに、帝王切開になってしまったために土曜日に帰ることになってしまいました。
もう金曜日に早めることは無理ですよね、、寝れないし息子心配だしだからと言って今1人で息子を見れるかと言われたら見れないし廊下から赤ちゃんの泣き声がたくさん聞こえてきてあーうちの子かなあ泣いてるかなあとか心配し始めたら余計寝れない、

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳なくないですよ!
今は助産師さんに見てもらいましょう!
私、帝王切開じゃないけど、無理な時預けてましたよ!
退院したら、ほんとに夜寝れないから、今しっかり寝て体力回復してください!
あと、私も家に帰りたくて退院1日早めた人だけど、後悔してます…
病院のベッド快適だったし、もっと助産師さんに教えてもらえばよかった…
(最後の1日、徹夜で教えてもらいました…!)
病院生活でしか味わえないこともいっぱいあるので、しっかり休んで、しっかり楽しんでくださいね!

はじめてのママリ

わたしなんか経膣だったのにメンタル不安定になって夜間預けて搾乳も看護師さんがしてくれましたよ!産後は辛いので病院にいる間甘えても全然大丈夫ですよ!

ままり

出産おめでとうございます!
おつかれさまでした🌸

日曜退院予定だったってことはまだ産後2日3日とかじゃないですか!?💦
帝王切開の傷は1ヶ月くらいかけてゆーっくり治ります!子宮まで切ってるので痛くて当たり前です!
起き上がるのすら痛いですよね!?😢
無理しないのが1番です!助産師さんはプロです!今は体回復させるのが1番!

眠らなかったらゆっくりYouTubeでも見て落ち着いてから目をつぶってください😊家に帰ったらそんな時間なくなります!今はリラックスして🍀