※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとモヤッとしたこと。先日、遠方(車で4時間くらい)から義実家が来…

ちょっとモヤッとしたこと。

先日、遠方(車で4時間くらい)から義実家が来ました。
遠方でお正月に帰省もしてないのでお年玉は貰ってなくて、クリスマス何もしてないから〜とおもちゃを1つ買ってもらいました。
家には実母がひな人形を買ってくれたので飾っていて、義母が話としてお雛様に触れてくれるかな〜って思ってたら全く触れてくれず🙄初節句の話も全くしなかったから呼ばなくていいかな?旦那は「どうせそんな頻繁には来れないから俺は声かけない」とは言ってるけど。

なんか、産前から実母にはセレモニードレス買ってもらったり着物買ってもらったり産後も色々娘のもの買ってくれたりして結構お金出してくれてるから、比べちゃいけないけど義実家には出産祝いで西松屋のハイローチェアを頂いてたまに西松屋の服を送ってくれるくらいで🫣
もちろん頂いてるのはありがたいです。

義実家ってこんなもんですかね?🤔
まあ、でしゃばって来るよりは来ない方が楽なのかな😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そこを比べるのはちがうので
あまりきにしないほうがよいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないでおきます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帰省するのでお年玉はもらいますが子供が小さい間はクリスマスは毎年500円くれてました笑初節句なんてしないです。
私はそれで良いです。恩を少しでも減らしたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに恩はないほうがいいですね😂

• 1時間前
なっちゃ

うちの義実家も高額な祝い金やプレゼントはしてこないので適正距離でいれるし対等な感じがしてやめてほしいことははっきり言えるのでいい関係を築けてる気分です。笑
実家はやっぱり援助やプレゼントが濃いはあるあるですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり実家の方が色々してくれるのはあるあるなんですね🥰
    あんまり高いものはこっちも気使うしこのくらいがいいですよね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃ似てます!私はすごくモヤモヤしちゃってます😇笑
私の実家に金銭的な余裕があるわけでもないのですが、孫のためにとお祝いや洋服、食べ物など色々としてくれている分、義実家のお祝いなし、手土産なし、でも我が家には遊びに来たがるっていうのでうーんって感じです。心が狭いなとは思いますが、嫌なものは嫌です🤢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒ですね😂
    家に来たがるってのも同じです、賃貸なのに泊まりたがります😇
    今回はホテル泊まってもらいましたが笑
    私の実家もそんなに余裕あるわけではなくて母子家庭でまだ学生の弟いる中でそれでも結構してくれてるから、子供育て上がってる義実家が西松屋西松屋なのがちょーっと気になっちゃいます😞
    まあ行事とかあまり気にしないのかもしれないですけど、、。

• 47分前