※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がSwitchのソフトを欲しいと言い出しました。私的にも知育にはいいか…

娘がSwitchのソフトを欲しいと言い出しました。
私的にも知育にはいいかなと思っています。
娘は7歳ですが発達障害があり、お金の管理もまだできないのでお小遣い制ではありません。
誕生日は半年以上先です。

この場合、買ってあげますか?誕生日まで待ちますか?
それともどこかのタイミングで買ってあげますか?

普段から買い与えることは少ないです。欲しがったりもあまりないので…

アドバイスほしいです。よろしくお願いします。

コメント

しぃ

普段から買うことが少なく欲しがったりもしないなら私なら買ってあげます🫶

じゃじゃまま

私もそういう事なら買ってあげます🤗

ママリ

うちの子も発達障害があります。
桃鉄熱望されていますが7月の誕生日プレゼントに買う予定です。

はじめてのママリ🔰

普段から欲しがらない子なら、私なら次の誕生日かクリスマスか何かの機会で買ってあげたいです。
そのまま、計画的にすることを学んで欲しいです。

が、これはうちの子だったら…の話で(実際にはうちの子は次の機会がくる前に買ってもらえてしまう子なので)、娘さんがゲームをする時のルールを守れそうかとか、半年待ったらどうなるかとか、知育に良さそうとのことなのでゲームがあることによって良い方向に向かいそうだとか、そういったことを総合していい機会とは今だ!と思われるのでしたら今がいいと思います😊

もる𐔌՞・·・՞𐦯

何もないのに買うのが抵抗あるとかなら、ひなまつりやこどもの日に買ってあげてクリスマス同様特別な日とするのもありかと思います☺️
あとは4月に進級祝い🌸とか
何かしら理由つけてあげるとかですかね😊