※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

今4ヶ月の男の子を育てているのですが、来月から離乳食を始めるにあたっ…

今4ヶ月の男の子を育てているのですが、来月から離乳食を始めるにあたってハイローチェアで食べさせようか、他にお食事用の椅子を買った方がいいのか迷っています😭ハイローチェアで食べさせるのにも足がつかない状態なので歯並びが悪くなったりするのかなぁ??と思っています💦ハイローチェアで離乳食始めた方いらっしゃいますか??デメリットなど教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初ハイローチェアで食べさせてましたが、ベルトしても背中が丸まっていい姿勢にならなかった、やはり足がつかないのが気になったのでハイチェア購入しました!
まだ腰が座り切ってないのに離乳食始めて座らせたから上手く座れなかったんだろうなとも思いますし、2人目はしばらくハイローチェアで我慢してもらおーとか思っちゃってますが💦
一応ハイローチェアでも食事可能の仕様になっているのでやってみて気になったら椅子購入でもいいと思います😊

• あゆみ

あゆみ

やっぱ姿勢悪くなってしまいますよね💦
    でもまだ最初はハイローチェアからデビューが良さそうですね😝ハイチェア値段見たらビックリでした😂でもいつかは椅子買う様になりそうですね笑!

• 1時間前
ままり

まだ完全に腰座っていなかったので、とりあえず持っていたハイローチェアで離乳食スタートさせました🙋🏻‍♀️
通常の椅子よりも布製の部分が多いので、食べ物をブーブー飛ばしたり麦茶をこぼしたりと汚れは気になるところです。徐々に腰も座ってきて離乳食にも慣れてきたので、そろそろ普通の椅子にステップアップしようかなと思っているところです😌

• あゆみ

あゆみ

汚れやはり気になりますよね🥹でも腰座ってないとハイローチェアのが安心ですね😕腰が座る頃には色々なもの食べ始めると思うのでその頃には私も購入検討します!ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

2人ともまだお座りできなかったのでハイローチェアで始めました😄
手足で支えてお座りできるようになった頃にハイチェアにしました🤔