※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘は最近動物が好きでその中でも象さんを最初に好きになり、…

1歳9ヶ月の娘は最近動物が好きでその中でも象さんを最初に好きになり、ゾウさんセンサーがとんでもなく
街中にあるどこにいるの?!!っていう小さいゾウさんも絶対に見つけるんです。
ポスターにいる小さいゾウさんとか、お菓子のパッケージにいるのとか、この間は炊飯器が象印なんですが炊飯器にある象印のマークにも反応してました。(私がよーく探さないと見つからないレベル)

あまりにもゾウさんへの興味がすごいので、逆になんかつよいこだわりがあるのかな?!って不安になってしまう時があります😅

これくらいの子でみなさんのお子さんも同じような経験ありますか?

これは直接関係ないですが、
娘は
かなりの偏食、とにかくじっとしていられない、集中力がない(絵本とかも最後まで見ない)、手繋いでくれない、ベビーカー、チャイルドシート嫌い、泣き声がすごい大きい、癇癪起こしがち??です。。。

コメント

はじめてのママり

わかりますよー!
うちの子は1歳なってすぐくらいからライオンがすごく好きで、すぐ見つけます!
動物全般好きなので、見つけると、パオン!キリン!ワンワン!かば!ってすごい勢いで指さして興奮してます🤣

ちなみにうちの子も全くじっとしてなくて、お出かけは夫がいないと無理、散歩や公園すらワンオペ無理です!手繋がなくて走って飛び出すので
ベビーカー嫌いで、ショッピングモールでは1人で走り出します☺️
そして親がいなくても(見えなくても)泣かずマイペースにウロウロします
絵本も最後まで読めず、短い絵本なら何とかって感じです!

1歳なんてそんなもんと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなに小さいゾウさんもみつけるのでこっちがえ?どこどこ?ってなってます笑

自分の買い物とか無理ですよね😅
    外食とかしてますか?💦
    普段旦那さんがいない時どーやって外出てますか🥹

2歳3歳すぎたらまた色々わかって変わってきますかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

自分の買い物なんて考えたことないです笑
    スーパーすら冷や冷やしながら買うもの買ってソッコー帰ります!

外食なんて無理ですね🥲
    うちは長男が9歳で大きいのでまだ一緒に買い物とかいくと下の子捕まえといて!ってできますが、外食になると長男にも頼めないので、行くと疲れるだけなので行きません🥲🥲
    外で座ってられないので…
    お出かけも、夫いない時はしないです😮‍💨!

2、3歳になったら体力増えるし、力も付くし、倍疲れますよ😂😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー本当疲れます😓

倍疲れるんですね、、、
    覚悟しないとですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの1歳半はミッキーと恐竜の執着がすごくて、スーパーでもよく、ミッキー!ガオガオ!と上手くは言えてませんが反応しています笑
上の子も小さい時そうでした。
特に上はこだわりというか、これ!というものへの興味がすごくて特定のキャラクターへの愛が強くて、この子はこだわり強目のちょっと何かある子かな?!と思ったこたもありました。
じっとしてることも少なく、多動を疑うほど元気で外に出かければ手を繋ぐことはなく1人で走っていってしまう、知らない人にもついていく人見知りしないなど心配になることが多かったですが今は年長になりクラスでも1番と言っていいくらいしっかり者になってます!笑
下の子はまだわかりませんが、同じく手をつなげない、多動、泣き喚いた時のこの世の終わりを感じる暴れっぷりなど…小さい子ってこんなもんだよなと思ってあまり気にしてません!笑

それにしてもゾウさんセンサーかわいすぎますね🐘
ゾウの何がそんなに好きなのか、なんでゾウさんがいいのか…かわいすぎます笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾウさんへの愛が本当に強すぎて、少し心配になってしまいましたが、好き嫌いがはっきりしてくる時期なんですかね😂

泣き喚いた時のこの世の終わり具合同じです、、、

うちの子も春から保育園なので良い方へ成長してくれるといいです😂😂

• 1時間前