建売ですが、マイホームブルーです。12月から家探しを始めて、すぐに夫…
建売ですが、マイホームブルーです。
12月から家探しを始めて、すぐに夫婦共に運命と感じる物件と出会い、あれよあれよという間に事前審査、契約、本審査ときて、月末に引き渡しです。
この2ヶ月ちょいの間色々と動き回ってたのでブルーになることはありませんでしたが、ここにきてこれでよかったのかと、後悔まではありませんが自問自答してます。
新居に不満があるというよりは、今の環境が良すぎて離れがたいです😭
コンビニ目の前、中規模イオン・ディスカウントストア・公園徒歩圏内、車を5分走らせれば大抵のものは揃うんじゃないかってくらい周辺にお店も飲食店もあります。小学校も近いです。
今住んでる場所の周辺の物件も探した際は一軒だけありましたが、三階建てで狭かったのと、線路沿いだったことから辞めました。
新居は同じ市内ではありますが住宅街なので利便性は減りますし、小学校も遠ざかります。公園、コンビニ、スーパーも少し遠くなります。
もちろん周辺環境は理解した上で購入に踏み切ったのですが…
新居にしかないメリットももちろんあり、それを思い浮かべて自分を落ち着かせようとしてますがブルーな気持ちが消えません。あの三階建てにすればよかったんじゃないかとも思えてきます。
同じような方いらっしゃいますか🥲
この気持ちは引越してしまえば切り替えれるでしょうか。
旦那は寄り添ってはくれますが、新居が楽しみでしかない旦那からしたらブルーになる気持ちが理解はできないらしく、共感はしてくれません😂
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
えり
私も同じ気持ちになったことあります、でも、ひとついえることは住めば都です😊
はじめてのママリ🔰
私も賃貸時代の方が
めちゃくちゃ便利な所に住んでました!
そして我が家も建売です🏠
もう数年住んでますが今でも
前住んでた所便利だったなぁとは思いますが
家中での快適さが全然違うので
以前の家に戻りたいとは思いません😊
車もあって同じ市内なら
なお気にしなくなると思います!
コメント