子供と出かける時の斜めがけの小さめショルダーバッグを悩んでいます。…
子供と出かける時の斜めがけの小さめショルダーバッグを悩んでいます。
やはり定番のアンテプリマか?
アンテプリマが似合うような服装ばかりではないので少し悩みます。
ロンシャンのポーチかもう一個大きいサイズもナイロンで雨も気にならずいいかな?と思います。
今後も使えることを考えるとプラダのナイロンのショルダーもアリなのかな?とも、、
いつまで小さめショルダー使いますかね?普段使いしやすいのはやはり革よりナイロンなどの水に濡れても大丈夫な素材の方が使いやすいかな?と思うのですがどうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたとき用ショルダーとして皮も持ってますが、日常使いはエルベシャプリエのナイロン使ってます!!
マザーズバッグを持ち歩くような時期はずーっとショルダーは持ってました!
はじめてのママリ🔰
(すみません、アンテプリマが定番とは感じたこと無かったです💦)
小さめのショルダーバッグは、おしゃれ着以外にも、歩いて遊具を沢山するようになって、一緒に公園で遊ぶときにも活躍してます。なので、今ご検討されてるナイロン系と革系いずれにしても使用頻度は多いと思うので、それぞれ買っても後悔は無いと思います。
仕事の鞄で革のバッグもってますが、水没しない限り、雨天に使用する程度ならケアで何とかなると思います。
ちっともおしゃれ人間じゃなくて、恐縮ですが、公園遊びはmont-bellのカメラバッグで、いつでも使う用は最近、メガネケースを持ち歩きたくて、見た目の割に結構入るVASICのCARGO MINI MINI買いました。プラダは四角い革のショルダーと悩みました😣
mont-bellのカメラバッグ例
https://webshop.montbell.jp/sp/goods/list.php?category=550200
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アンテプリマはsnsでよく見かけるので定番なのかな?と思っていました😂
ショルダーは長く使えますかね、なら安心しました。
革のものは私が結構過敏になっていて😥
少しでも濡れると拭かねば!!!!と思ってしまいます😥
詳しくありがとうございます!モンベルサイズ感も使いやすそうです!
いつでも使う用のバッグはお子さんと遊びに行くときも使用しますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アンテプリマは、ここ数年ママ向け雑誌とかで特集されてるのみたことあるんですが、いまいち一昔前のイメージなんですよね。私の頭がアップデートされてないだけです😣
私は買うときは、使い分けのため🙄🎶とか自分に言い聞かせて買う理由付けをする割に、実際はあまり気にしないで使うタイプなので、いつでも使う用で、公園を駆け回ることがありますね😂
少しおしゃれ着で出かけた先に、想定外にたまたま広い公園(広場?)があって、よし!追いかけっこしよう!となったら、いつでも用の革の鞄でも娘と走り回ります。
子連れだと、突然バスケのディフェンスの動きできるように、ファスナーなどで中身が完全に出てこないようになってる鞄が多いです💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり普段使いはナイロンが1番使いやすいですかね!
革の小さいショルダーは私も持っているのですが物をサッと取り出しにくい形のものが多くて、、
ちなみに今はマザーズバッグはもう持ち歩いていないのかと思いますが、その時期になるとあまりショルダーは使いませんか?