※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が娘とお昼寝すると一緒に寝てしまって16時過ぎとかに私が起こしに…

旦那が娘とお昼寝すると一緒に寝てしまって16時過ぎとかに私が起こしにいきます

で、今も寝ません

布団かぶって打ってます

わたしも5時まで寝ちゃうことがありますが、ワンオペなので寝なくて困るのも私一人なのでいいんですが、

遅くまで寝て寝ない→寝かしつけも私じゃなきゃ寝ない、ので旦那が休み家にいるとストレスがたまってしまいます

ワンオペのほうがゆっくりできる感じがします

夜ごはんも作ってくれたしお風呂も入れてくれたのですが、その間にわたしは子どもの服を買いに行ったりと普段ワンオペでできないことをするのであまり助かった感がありません

コメント

さあた

この時間までに起きて欲しいというのがあれば
アラーム設定した方が良いと思います💦

• さあた

さあた

ワンオペの方がゆっくりできるというのは
    物凄く共感します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から言ってはいるのですが寝たいときに寝るスタンスなんでしょうかね、、

• 1時間前
  • さあた

さあた

その日はお休みって決まってるんですよね?
    そしたら、起きたらでも良いですし
    昼寝する前のどこかの時間で
    アラームを設定したらどうでしょう?🤔

うちの娘もこの時間には起きないと夜の寝かしつけに影響が出る時間があるので
    今日は家で寝るというのが決まっていたら設定してアラームが鳴るようにしてます!(曜日が固定なら曜日設定など)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝休みです

アラームして。寝たいときに寝るじゃ困るよ、親が。って言っときました。厳しいですが現実です。こんな時間まで真っ暗な部屋に拘束されてたまったもんじゃないです。今からわたしはお風呂、なんやかんやしたら自分の時間0です。そしたら明日からまたワンオペ。

毎日毎日深夜帰宅で、大変なんでしょうが、わたしもかなり大変です。
    ワンオペのほうが楽な気もしますが。
    土日のどこかへ行く計画を立てることもできません

• 1時間前
  • さあた

さあた

それなら固定でアラーム設定しましょう😇
    それができないなら一緒に寝るなです。

ママさんは自分時間なくなっていきますよね💦
    やっと向こうが休みでも
    お互いに疲れ切っててお出かけどころじゃないですよね🥲

• 1時間前