※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けのお菓子、なにかおすすめありますか?パートですが、3年育休を…

育休明けのお菓子、なにかおすすめありますか?
パートですが、3年育休をとっての復帰です。そして、つわりが酷く休んでしまい、そのまま産休→育休になったのでろくな挨拶もできず…でした😭

職場は

・ほぼ女性というか社員1人除き女性(その男性社員もういないかも)
・少し年上(40後半~50前半)が多い。
・雰囲気🙆‍♀️
・よくみんなでお菓子を配っていた
・みんな先輩ママさん

という感じです。わりと和気あいあいとした雰囲気で、ほぼ最年少ということもあり、よく可愛がって頂いていたと思います。

お休み入りのときに何もできなかったので、少しいいお菓子を…と思っていますが、アンリのフィナンシェとかじゃ気合い入りすぎですかね💦
気にしすぎ😅?
嫌味な人とかはいないのですが、何がいいかなぁと迷ってしまって…1個200~300円くらいで考えています。

コメント

ままり

フィナンシェ嬉しいです❤️
リーフメモリーのチョコもらったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーフメモリーのチョコ!私も、異動になる前の職場で頂いたことがあって、嬉しかったの思い出しました🥰
    皆さんチョコ好きですし良さそうです😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お祝いは頂いてなかったですか?💦
育休中に内祝いや挨拶へ行ったなら、一般的な菓子折りでいいかと思います!

もし何もしていなければ、人数にもよりますがきちんと個別で持参すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナとインフル流行ってるから来ない方がいいよ!ゆっくり休んで!!と言われて一度も行けてないんです🥲

人数は20人弱です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいかもですが、それは3年以上行かなかった理由にはならないと思うので、直接言わないだけで快く思わない方はいらっしゃると思います💦
    (私は正直、あまりいいとは思えなかったです❕)

私だったら、ご挨拶へ行ってなくて本当にすみませんと、これからも宜しくお願いしますの気持ちも込めて、もう少し高いお菓子にします💦
    1種類ではなく、菓子折りは2種類とかでもいいと思います。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、上の文では簡易な書き方しましたが、職場からきちんと断られてるんです。
    産後に何度か時期を変えて、そろそろ…と伺っても感染症怖いから来ないでねと断られてます。
    その間も職場の方とLINEでやり取り等しているのでご心配はありがたいですが、、職場の雰囲気や今までの関係性を踏まえての質問です。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    結論から言うと、フィナンシェでも気合い入りすぎではなくて全然普通だと思います!
    私だったらもうひとつなにか用意すると思います😊

• 16分前
とと

薫るバターサブリナの一口ラスク
ガトーフェスタハラダのラスク(チョコがけなど高めのやつ)
ヴィタメールのマカダミアショコラ

おすすめはこんな感じですかね🙆‍♀️
前職を退職するときはガトーフェスタハラダのラスク配りました🎶
アンリのフィナンシェもいいと思います!💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハラダのチョコがけラスクおいしいですよね…🥺💓
    たくさん候補ありがとうございます😆色々見て吟味します🥰

• 1時間前