※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳はいつから飲ませてますか?寝る前だけミルク飲んでいて、もうすぐ1…

牛乳はいつから飲ませてますか?

寝る前だけミルク飲んでいて、もうすぐ1歳なのとミルクが無くなるのでそろそろ牛乳飲ませようかなと思ってます。

温めて飲ませますか?マグでですか?教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の時はすこーし温めてあげてました!コップで飲めたのでコップでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    量はどれくらいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は50〜80mlくらいでした!

• 1時間前
ママリ

1歳ちょうどから保育園に行き始めたのですが、牛乳のアレルギーチェックしてくださいってことで1歳になる少し前に飲ませたました😊

保育園行き始めてからは普通に毎日飲んでます!

最初は少しだけ温めてストローマグであげたと思います!
保育園では冷たい牛乳でした

ママリ👶

うちの子はコップで飲んでます!600wで20秒くらい温めてます!あんまり温まってる感じしないですが笑

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫から出したものは冷たいので、20〜30秒温めて常温程度にしてコップで飲ませてました。
牛乳は賛否あり、身体に良くないと言う話もあるので積極的には飲ませたくなかったのですが、1歳3ヶ月くらいからやたら飲みたがったので1日1回飲ませるようになりました!