※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

丸一日休みがほしい!育児から解放されたい!と旦那に言ったら 〇〇(息…

丸一日休みがほしい!
育児から解放されたい!
と旦那に言ったら 
〇〇(息子)から逃げてるだけじゃん
それをネグレクトっていうんだよ
と言われました。
こんなこと思ったらダメなのでしょうか…?
でも、何しても泣き止まずご飯だって流し込んでるような状態で…1日くらい解放されたい…

コメント

ブラウン

旦那さんヤバいですね😱
許せない!!
これは経験した人しかわからないのか。いや、産後に自殺する人が多いんだから大変なのわかるだろ!!
少しは休ませろ!
見てるから寝てていいよーとか、出かけていいよーとか言えないのか😤💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口では言ってくるんですよ💦
    見てるから休んでたらー?とか…
    なのでその間に食材買いに行ったりしてますが、ミルクあげる時間に寝てたりとか…(体重の増えが悪いため未だ3時間置きです…)
    こんなことされたら休むに休めないです…💦

• 1時間前
ゆいたんママ

もちろん思ったっていいです!!実際ちゃんとお世話してるのに何がネグレクトだ😳
1日くらい(1日と言わず半日でも)旦那さんが面倒みてみたらいいですよね!どんなに大変かわかれって思っちゃいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいる時にミルク作るのをお願いすることがあるのですが、(息子大泣きであやし中のため)
    持ってきて、はい。って言って渡してきて…
    私がミルク作って持っていって、お願いって渡すと、(自分で)あげたら?
    ですよ…
    めちゃムカつきます…

• 1時間前
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

なんで旦那はサブ的な立ち位置のつもりなんですかね??2人の子供なんですけど、、
    いるのに使えないっていないより腹立ちます😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ!
    あんたの子供でもあるんだよ!って言ってやりたいです!
    私がミルクあげてる最中もスマホいじってて、
    なにしてるの?
    って聞いたら、
    ボードゲーム。って言われました。
    なので、私もボードゲームする時間欲しいな〜と嫌味ったらしく言ってやりました…笑
    ほんといても意味ないです…

• 54分前
ママリ

ママリさんのSOSをネグレクトなんて酷すぎます😱
私だって思ってましたよ!
むしろ今だって思います!笑
やっと旦那が休みの日に娘託して、私は友達とランチに行けます🥹
ママリさんもいっぱいいっぱいになる前に、息抜きした方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおぉ〜!
    息抜きいいですね!素晴らしいです🥹✨✨
    子供を託せる旦那さん、しっかりされてるんですね、私の旦那とは天と地の差です😂
    私の旦那ももっとしっかりしてて、安心して任せれるような人だったら…
    息子が私の息子として生まれてきてくれたのは凄く嬉しくて感謝してますが、結婚相手は間違えました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんな事ないですよ!
    旦那に娘預けられるようになったのは一歳になる頃で、それまで本当に息抜きは3ヶ月に1度くらい実家でしか出来なくメンタルやられてました🫠
    実家も遠方だし、コロナ禍でそんなすぐ帰ろ!とはならず、里帰りもしなかったので、本当に病んでました😂
    その時、旦那は他人事のようでしたよ…
    むしろ私の実家に帰りたいに悲しくなったって言われて、「誰のせいだよ」って思ってました😇
    今娘は4歳なので基本1人で出来る事が多いので託せるだけで、旦那は今のいままで娘と2人っきりなんて最大3時間くらいだと思います😇
    私も結婚相手間違えたってよく思います🤣
    ママリさんも旦那さんに少しずつ預けていいんですよ!
    むしろ、1人で見れないのにネグレクトとか言わないでくれる?って旦那さんに言いましょう🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルやられますよね…全然休めないですもん…💦
    私、子供を産むまでこんなに育児が大変だとおもってなかったです…
    ミルク3時間おきにあげればいいんでしょ?
    オムツ交換すればいいんでしょ?
    楽勝じゃん!って思ってました。
    完全になめてました…
    産んで始めてわかるんですよね…
    私も少しずつでも旦那に預けれるように旦那を教育します…!
    この人はだめかもしれないけど…でも、旦那くらいしか頼り先はないので…😢
    次言われたら言ってやります😠

• 50分前
  • ママリ

ママリ

全然休めませんよね😭
    睡眠不足がこんなにもメンタルに来るものなんだって感じてましたし、今もたまに感じます😂
    あと意味もなく泣かれることもメンタルに来ると私は思いました…
    旦那を教育した方がいいですよ!
    口で言うのは簡単ですが、やってみると全然違う現実を思い知らせた方がいいです!
    最初はオムツやミルクの準備はしといて、1人で買い物に行くのでも全然違いますよ!
    旦那さんしかいないなら尚更頼りましょ!旦那さんの文句は一切受け付けません!笑

• 39分前