コメント
退会ユーザー
ピアノ習い始めて数ヶ月は32鍵盤のキーボードで練習してました。
年中の10月から始めて割とすぐに鍵盤が足りなくなり春休みにピアノ買いました!
みんてぃ
難しいでしょうね。
大人ならある程度適当に場所誤魔化しながら弾けるかもですが、4歳の子にそれを求めるのは酷だと思います。
退会ユーザー
ピアノ習い始めて数ヶ月は32鍵盤のキーボードで練習してました。
年中の10月から始めて割とすぐに鍵盤が足りなくなり春休みにピアノ買いました!
みんてぃ
難しいでしょうね。
大人ならある程度適当に場所誤魔化しながら弾けるかもですが、4歳の子にそれを求めるのは酷だと思います。
「ゲーム」に関する質問
下の子(三年生)の友達にワガママな子がいます。 近所に同級生が二人住んでいて、たまに三人で遊びます。 ワガママな子は習い事をしているので、遊べる曜日は限られているのですが、その子が「私が習い事の日は二人で遊…
17時半くらいに18時半からカードゲームしに行ってくるは! って直前に言われて、行くのはいいけど 行くことを言うのを朝とか昼とか早めに言ってほしいことを伝えたら そんな言われるんやったらもういい!行かない!とか…
知り合いの方におさがりでおもちゃをいただきました。 今まではその日のうちに渡していたのですが、今回もらったプレゼントがメインをはれるような大型おもちゃなことと、子供も成長して欲しいものがあったら誕生日に買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょーこ
購入したのはアップライトピアノですか?
退会ユーザー
中古のアップライトにしました。