※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理中の体調不良で病院を受診した方はいますか?産後の生理前後の症状が辛く、受診することで改善されるか知りたいです。

生理中の体調不良で病院受診されたことある方いますか?

産後で生理前〜生理中症状がキツイのですが(下腹部痛や下痢など)、受診してどうにかなるものですか…?

夫が、そんなにツライなら受診しろと言うのですが😓

コメント

ひまたろー

私が小学校6年生の頃の話ですが、生理中の腹痛が非常に強くて、授業どころではないし、横になっていても唸るほどでした💦母親に病院に連れて行かれ、年齢が上がると共に弱まってくれば大丈夫。変わらないようならまた受診するように。と言われ、薬を出してもらい楽になりました!私の場合は、年齢とともに痛みが徐々に弱くなっていき、生活に支障が出なくなりました!

はじめてのママリさんの場合、月経困難症や子宮内膜症など、何かしら原因があるかもしれないので、非常に強い痛みや下痢を伴っているのでしたら我慢せずに受診なさった方が良いかと思います😂
鎮痛剤、漢方薬、低用量ピルなどを処方してくれるはずです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ちなみに受診した時に何の薬を出されましたか?(鎮痛剤でしょうか?)

昔からですが、痛みはイブなとで抑えられるのですが、下痢に悩まされてます😭
    授乳中なので普通のピルが飲めず、とりあえずミニピル飲み始めましたが😭

• 2月12日
  • ひまたろー

ひまたろー

もう25年くらい前なので、記憶が曖昧ですが、もらったのは鎮痛剤だけだったと思います!(漢方苦手なので😅)

授乳中だと飲める薬が限られるので、大変ですよね😂💦
    婦人科なら、下痢の症状を和らげて授乳中でも飲める薬を出してくれるかもしれません🍀

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤だけだったんですね、漢方は味がキツイですよね💦

上手く和らげる薬があればよいのですが🥲
    ありがとうございます!

• 2月12日
  • ひまたろー

ひまたろー

合うお薬あるといいですね😂
    痛みに下痢などお辛いと思いますが、ご無理なさらずに休める時は休んでくださいね😌🍀

• 2月12日