コメント
ままり
地元に戻ろうと動いていましたが、ぎりぎりでやめてしまいました、、
ままり
地元に戻ろうと動いていましたが、ぎりぎりでやめてしまいました、、
「小学校」に関する質問
建売ですが、マイホームブルーです。 12月から家探しを始めて、すぐに夫婦共に運命と感じる物件と出会い、あれよあれよという間に事前審査、契約、本審査ときて、月末に引き渡しです。 この2ヶ月ちょいの間色々と動き回…
小学校入学準備で傘を用意するんですが、特に学校指定がないようです。 準備お願いしますっていう感じだったのですが、どんな傘を使っていますか? ジャンプ式、手動、柄等参考にさせていただきたいです! ちなみに上尾市…
長女が来月幼稚園を卒園して小学校に入学するのですが、卒園式と入園式って母は何を着ればいいのでしょうか?😭 卒園式は黒か紺系、入園式はアイボリーかベージュのスーツでしょうか? またバッグもスーツに合わせて卒園式…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
辞めた理由は何かありますか?
ままり
帰ろうとしていた私の実家が田舎だったからです。
帰ろうか悩みに悩んで、仕事も決まっていて一月にやめてしまいました。
今住んでいる場所の方が子どもの将来の選択肢が広がると思いました。あと、今の場所から夫の実家も、私の実家も車で行ける距離ではあったので、、
同郷の友人は、小学校前に地元に戻った人を知っています。その方は、夫の実家も自分の実家も飛行機でしかいけない距離だったから、地元にもどることを決断していましたよ
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
夫婦とも地元が九州で
今は結婚してからずっと関西で
なかなか馴染めないのもあり
地元に帰るか悩んでいます。
ままり
そうだったのですね、私も今関西に住んでおり、私の地元が中国地方の田舎です。
地元の方がメリットを感じるのであれば、帰るのも一つだと思いますよ。
ちはみに関西のどんなところが合わないのですか?
はじめてのママリ🔰
兵庫のお金持ちが多いエリアで
伝わりますかね?😢
ずっとそこに住んでいて
習い事も何個もさせていたり
夏はハワイに行ったり...
そのような家庭が多く、
お母さん方も歳が私の一回り上
の人が多くて
気にしすぎかもしれませんが
浮いてしまっています。
ままり
わかりますわかります。
兵庫県のことよく知っていますが、
同じ兵庫県でもエリアによって雰囲気は全然違うと思います。
全員がそういう家庭ではないとも思いますし、、同じ県内で引っ越すことと、地元に引っ越すことと、
転職のことなども含めてどちらの方が家族にとっていいのか、話し合われるのが1番かと思います。。
ままり
私自身は、今住んでいるのは兵庫県ではありませんが、
同じく、習い事をさせることがステータスみたいになっていることが嫌になり、地元に帰ろうとしていましたが、、
しょうらい子どものことを考えて今の場所で頑張ることにしました。
あと、私は習い事を子どもにほとんどさせていませんが、まわりがどうとかよりも、自分たち家族にとっての大切なことがわかってきて、特に気にしなくなりました。友達もできました。
逆に、田舎に帰った方が、人が少ない分噂だったり浮いたりしやすいのかなとも思ったり、
はじめてのママリ🔰
私と同じ状況だったのですね😭
本当に悩みに悩んでいます...