※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

敏感肌、乾燥肌の赤ちゃんにおすすめの保湿クリーム教えてください🙏💡

敏感肌、乾燥肌の赤ちゃんにおすすめの保湿クリーム教えてください🙏💡

コメント

ayn

小児科もしくは皮膚科処方が一番安心安全です我が家は今でもずーっと小児科処方のみしか使ったことないです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず連れて行かないとダメですよね💦
    少し湿疹が出る程度なのでまだいいんですけど🥺
    ありがとうございます😊

• 23分前
🔰タヌ子とタヌオmama

小児科から貰い。市販のも使い始めてる。ヘパリンが一番合ってます😅でもなかなか高いし💦まずは小児科皮膚科相談した上で探すのが良い

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだ病院行くほどではないんですけど、今後酷くなったら受診します!

• 22分前
ちはる🔰

医者に処方してもらう保湿剤(できれば、ジェネリックではない先発品のヒルドイド)が1番効果あります。
我が家は顔にヒルドイドのジェネリックを塗り、顔以外に「ニベアリペアエキスパート薬用ボディミルク乾燥肌用」を愛用しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニベアのは新生児でもいけますか?
    もっと酷くなったら受診も考えます💡

• 21分前
くまこ

若干アトピーっぽいと言われている息子はずっと皮膚科処方のクリーム使ってます。

市販品の商品名だとヒルマイルドだと思います。処方してもらってるやつはヘパリン類似物質クリームです。

あと先日YouTubeでかずのすけさんという方のベビークリームオススメ動画を見たのですがママアンドキッズのベビーミルキークリームが良さそうでした。

肌荒れしているなら一度皮膚科で診てもらうのもアリかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科が無難なんですかね👍
    ヒルマイルドも良さそうですよね✨️
    今ママアンドキッズのローションとミルキークリーム使ってます!
    荒れてるまではまだいってないので、酷くなったら受診します!
    ありがとうございます😊

• 20分前
  • くまこ

くまこ

新生児ちゃんだし皮膚科とはいえあまり連れ出したくないですよね💦
    こまめにたっぷり塗ると良いと皮膚科の薬剤師さんが言っていたので意識してみてください☺️
    まだ荒れるまではいってないならそれで治るかもですし!
    お大事にしてくださいね⭐️

• 7分前
ママリ

1歳頃までは冬の乾燥と赤みがわりとあったので、みるふわ、メリーズ、カウブランド、ママアンドキッズ、パックスベビー等々使ってきました。

どれも荒れたりはしなかったですが、効果あるかな?と思ったのはママアンドキッズとパックスベビーですね🤔パックスベビーは割と硬めなので少量で済む感じです。
個人的にはカウブランドがそこまで保湿力なくて意外でした☁️

今も、冬だから乾燥するし…ってことで高いですがママアンドキッズ使ってます😅今年は乾燥もないので、来年は違うの使うかもです笑

• ママリ

ママリ

度々すみません、荒れている時は、皮膚科処方のロコイドとヒルドイド使ったりもしてました💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ママアンドキッズ使ってます☝️
    やっぱりママアンドキッズは好評ですよね😌
    ありがとうございます😊

• 19分前
HA🦕

高いですがママ&キッズはよかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズ今使ってます😊
    もっと敏感肌にいいものあるのかなと思って💡
    ありがとうございます😊

• 18分前