※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

赤ちゃんが9ヶ月になり、ミルクをフォローアップに変えるタイミングについて悩んでいます。今後3回食を始める予定で、ミルクの在庫が2週間分ある状況です。皆さんは在庫がなくなったらフォローアップに切り替えますか、それとも様子を見ますか。フォローアップには「つよいこ」を考えています。

9ヶ月になり、ミルクをフォローアップに変えようと考えています🤔

赤ちゃん本舗で相談すると、つよいこ、アイクレオは9ヶ月からOKですが、3回食始まってからの方がいいと言われました😌
来週から3回食なので、今月末か来月くらいにフォローアップに変えようと思ってます🤔
今家にあるミルクの在庫が2週間もつかどうかです。
みなさんなら今あるのが無くなったらフォローアップにしますか?もう少し様子見ますか?

ご飯はたくさん食べてくれます🤲
ミルクも1回で250くらい飲んでます。

今まで主なミルクはすこやかでした。
試供品や外出用でアイクレオ、ほほえみを試したこともあります!
フォローアップは【つよいこ】を考えていますが、飲んでいるお子様がいるかたの意見も聞きたいです!

コメント

ゆきだるま

ご飯をたくさん食べてくれているなら急いでフォローアップを与える必要無さそうですけどね☺️

1歳頃からフォローアップと言われてるので全然ゆっくりでもいいんじゃないかなと思います!

ちなみにうちは一歳までミルク、一歳過ぎたら牛乳にしちゃってるので、フォローアップはいつも一缶分しかあげた事ないですw高いですし💸