住まい マイホームの縦滑り窓や横滑り窓にカーテンレールやロールスクリーンを検討しています。ロールスクリーンには下地が必要でしょうか。 マイホームについて 縦滑り、横滑り窓がある方、カーテンレールはつけましたか?またはロールスクリーンにしましたか? fix窓ではないのでどちらか付けようかと検討しています! ロールスクリーンの場合は下地が必要なのでしょうか? 最終更新:2月12日 お気に入り 下地 マイホーム はじめてのママリ🔰 コメント ぴったん 小さい窓はブラインドにして、個室の比較的大きな窓はカーテンにしました。 私は窓を開けたい派なので、ロールカーテンは風でガチャガチャ鳴るので避けました。 ロールスクリーンでも下地はいると思います。 2月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊ブラインドは縦横どちらにしましたか? 確かにロールカーテンは音気になりそうですね! 2月11日 ぴったん よくある横型です!廊下とかの小さい窓なので。 2月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!参考にします🙇♀️✨ 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ブラインドは縦横どちらにしましたか?
確かにロールカーテンは音気になりそうですね!
ぴったん
よくある横型です!廊下とかの小さい窓なので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします🙇♀️✨