栄養士パート週3してます献立作成、発注、検品全て任されることになり、…
栄養士パート週3してます
献立作成、発注、検品全て任されることになり、
11月、先週とインフルABになりました。
そして、インフル明けようやく仕事に行けると思いましたが滅多に降らない大雪。路面凍結。車出せず欠勤。
そしたら木曜話があると言われてます。
やすみすぎ、路面凍結くらい電車で来れなかったの?と言われましたが電車最寄駅まで15分。そこから電車、会社の最寄駅から歩きで30分
子供の送迎は歩きで15分
インフルで休んだ件に関してはおばぁちゃんに預けなかったの?病児保育は?といわれました。
私が甘いのでしょうか、、、
子どもが熱出るたびにイライラしそうです、、
- ぷー(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは仕方ないですが、路面凍結は行くべきでしたね。。みんな同じ条件ですから🥹💦
さおり
パートとは言えお給料は貰っているので、インフルはどうしようもないですが路面凍結の時は遅刻してでも行くべきかなと感じました…
それだけでも仕事に対する意欲には感じると思います。
ぷー
家周辺道路が裏道で昼前まで凍っており、様子見しましたが諦めました。そこから電車で行っても間に合わないので、、
はじめてのママリ🔰
道路状況はみんな同じなので、それでみんな休んだらどうする?ってところだと思います💦私が休んでも誰かいるって考えたと思われるので、それが上の方には責任感とかないの?って捉えられたのかと🥹職場の人みんな家の周辺が昼前まで凍っていたら誰も出勤しなくてもOKな職場なのでしょうか‥
ぷー
だったら1時間歩いていけということですか?子供の保育園のお迎えもあります。車はわたしは一回廃車になるくらいの事故をしてるので、雪道、凍結走るとなると恐ろしくてはしれません。事務所なので、違う日に出勤しても大丈夫と言われていました。交代勤務ではないので。なので木曜に振替出勤しますと昼前に伝えています。
はじめてのママリ🔰
私は大雪の日はタクシーで行ったこともありますよ🥹私が休んだらほかのスタッフに迷惑がかかるので休む選択肢はなかったです。
職場の方にもそう説明されたならもうそれでいいのかなぁと‥そう説明しても呼び出されたからの質問かと思いました🥹職場の方はその説明でも納得できなかったということかなと。。