産後ダイエット成功した方教えてください😭実母が来てくれる関係で外食ば…
産後ダイエット成功した方教えてください😭
実母が来てくれる関係で外食ばかり&怠け者生活&ストレスで不摂生を続けていたらなんと妊娠する前から8キロ増のまま産後一年たってました🤣
職場復帰するので本気で痩せたいのですが、今はジムに通うのと夜ご飯減らすようにしてます。ジムは週2です。
何かおすすめダイエットあったら教えてください😭😭
そして、何ヶ月で何キロ痩せたかも教えてください。。。
25歳161センチ62キロです🤰🏻🥩
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜ご飯抜きが1番手っ取り早く痩せました🙄ジムだと筋肉つくから体重って意味ではあまり変わらなさそうです(脂肪が筋肉になれば寧ろ数字としては増えるはず)
1日トータル1200カロリーにおさめ、週3でウォーキング1万歩。家で五分くらいのトレーニングで2ヶ月くらいで7キロ減りました。
はじめてのママリ🔰
産後じゃなくて申し訳ないのですが、
25歳の時に、160㎝ 68kg→57kg 半年弱で落としました😊(肥満→標準体重だから落ちやすかったのもあります)
・アプリで摂取カロリーと消費カロリーの記録をする→可視化できてこれが1番効果的でした!
・たんぱく質を多めに摂るようにする(たんぱく質が足りてないと、いくら食べても満たされないから)
・朝は食べすぎると1日身体重くなる体質だったので、バナナやヨーグルトなど軽め、昼は好きなもの食べる🙆♀️夜ごはんは、炭水化物を減らすもしくはなし🙅♀️
・運動は、ウォーキング(1万歩目標)、YouTubeのダイエット動画でひたすら踊りまくる有酸素運動1〜2時間、行けたらジム
です😊
子育てでこれからかなり動くと思うので、運動意識するよりも、食事の見直しに重きを置くと効率的に痩せると思います✨
私は現在30代半ばで本当に脂肪落としにくくなったので、頑張ります😭✨
25歳なら大丈夫です!!!無理せず健康的に一緒に頑張りましょう✨
はじめてのママリ🔰
食事は3食できれば決まった時間に食べること、適度な運動で痩せました😊
運動は30分〜1時間程度の散歩程度でも全然大丈夫です。
ただ食事内容は
おにぎり1個
キャベツ
ささみ肉
ブロッコリー
その他蒸し野菜または生野菜です。
あとは汁物ですね!
根菜はほぼ食べないようにしていました。
食事内容が厳しければ、16時間ファスティング。
16時間何も食べなければ、あとの8時間は基本的には何食べてもいいです!
寝る時間が6〜8時間とすれば早めに晩御飯を食べて朝抜いて、昼ごはん食べればそんなに辛くないです!
ラティ
今は 着圧はいてコルセットやってます😊
1人目の産後は9ヶ月までにマイナス8kg、2人目の産後産後1年3ヶ月でマイナス10kg、3人目産後1年半8kg、現在4人目産後7ヶ月でマイナス5kg
食事の嗜好が変わったのと、量も食べれなくなりました😂運動はしてません。
-
ラティ
あ、結婚前は1ヶ月で10キロ(1日1食)でした🫣
- 1時間前
コメント