客観的に見てどうか教えてもらいたいです。子どもが一人しかいないのに…
客観的に見てどうか教えてもらいたいです。
子どもが一人しかいないのに疲れてます😭
4歳の男の子で幼稚園に通っています。
私は平日9:30〜14:00週4パート、夫は帰りが遅く平日はいないのと変わらないです。
土日は夫も休みですが朝起きてこないくせにまた夕方に寝始めたりするのでストレスです💦
朝洗濯やペットの世話をして息子をバスに乗せ、自分はパートへ、帰ってきたらお昼ご飯を食べ息子帰宅、遊び相手しつつお風呂とご飯と歯磨きなどやって寝かしつけ。
平日ずっと動いてるのと、息子にノンストップで話しかけられ続けて慢性的に疲れています😭
土日も朝夫が息子見てくれたら気が休まるのにいつも私が見てます😭
なんか自分ずっと疲れているなと思っていて、でもこのくらいで疲れるのってキャパないからなのかなとか考えてモヤモヤしてます。
客観的に見てこれは疲れそうだな〜と思いますか??💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ペットがいて、ワンオペな日が多いので疲れそうだなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時に、週2-3で短時間パートしてましたが、最高に疲れてました🤣
うちは家事も育児も分担出来てましたが、それでも疲れてイライラしてましたよー💦
人それぞれキャパ違いますし、人様の旦那様のこと悪く言って申し訳ないですが、そんな旦那様といるとイライラストレスで更に疲れますよね。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
ワンオペ長いと精神的な疲れも身体に響くのでそれもあると思います💦キャパは全然あると思いますし、男子育てるのには体力必須なのでそことワンオペとが上手く噛み合ってないと思います💦土日に少しでも子供連れて旦那に出かけてもらうとか、旦那さんのキャパがもう少しあれば気持ちにゆとりできそうです🥺
ママリ
子供を相手にしてる事が1番疲れますよね🥹興味のない話、興味のないアニメ、興味のないお散歩、ずっーと付き合ってたら病みます😭1人でお茶したり、ショッピング行ったり、家でゆっくり過ごせる時間を確保して自分時間を作ったら良いと思います😄
ママリ
我が家と全く同じです😇!
子供1人。9:00〜13:00でパートしてます。
土日休みの夫はお昼ご飯の時間に起きてくるくせに
立派に昼ご飯を食べようとします笑
そして昼寝…本当にストレスたまりますよね💢
ペットはいないのでその分やることは少ないかもしれませんが…。
息子が帰ってきたらママー!聞いて!見て!遊んで!可愛いけど余裕がないとしんどいですよね😭
対策としては土日は外出の予定入れて
強制的に夫を朝起こしてます。
動物園や水族館などなら午前中から活動するし出かけた方が
ストレス堪らず過ごせます😇♡
コメント