※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母子分離不安で、付き添い登校してたママさんいらっしゃいますか?どのくらいの期間、付き添いされましたか?

母子分離不安で、付き添い登校してたママさんいらっしゃいますか?

どのくらいの期間、付き添いされましたか?

コメント

まろん

1年生のころ、職員室まで送り加配の先生にバトンタッチするまで付き添っていました。欠席が多かったのですが、3〜4ヶ月ぐらいは続きました。

バナナ🔰

1年生の初めの頃は基本的には教室まで送迎してました。
調子がいい日は玄関(靴箱の所)もいう日もありました。
不安が酷い時期は私が教室から出ようとすると泣いて「ママ行かないで!ダメー!」と言う時期もありました。
落ち着くまで一緒に居て、落ち着いたらバイバイ出来る時もあれば、全くダメな日もあったり。その時は担任が抱っこして落ち着かせてくれていました。
しばらく経つと落ち着いて来たので玄関まで送る→校門まで送る、と少しずつ距離を伸ばしてきて今は校門が見える場所でバイバイ出来るくらいまでにはなりました。
それでもダメで「教室までor校門まで行こうよ〜」という日もあります。
2年生までには1人で行けるようになれたらな〜と思ってましたが、まだまだ無理そうです💦