※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌛
産婦人科・小児科

苦手な方がいたら申し訳ありません🙇‍♀️ミレーナ入れてからダラダラ続く…

苦手な方がいたら申し訳ありません🙇‍♀️

ミレーナ入れてからダラダラ続く出血があった方いらっしゃいますか?

ミレーナを昨年4月に入れて、もうすぐで一年になろうとしています。出産前は生理が周期通りにきちんと来ていたのですが、出産後に乱れ、量も増えました。月経困難症の診断のもと職場復帰を機にミレーナを入れることにしました。(妊娠前にピルを飲んだこともありますが副作用が辛かったため、今回はミレーナを選択しました)
しかし、もうすぐ1年経とうとしていますが、生理期間中は通常通りの出血、その後も茶オリのような出血が2週間ほど続きます。1ヶ月のうちに全く気にしなくて良いのが1週間あれば良い方です😭

ナプキンや織物シートを常に付けていたりとミレーナをつける前よりも気にすることが多くなり、1年の定期検診を機に装着を辞めようか漠然と考えいます💦
婦人科では1年くらいはそんな人もたまにいるよ程度にしか言われておらず、、、。
ミレーナを入れていた方、入れている方、
出血などどうですかー??
またミレーナ合わなければスリンダ錠も検討したいと思ってます😢

コメント

はじめてのママリ

ダラダラ続きます!
私もちょうど1年経ちましたが、気にしないのは1.2週間程度で、生理が始まる少し前から茶オリのような少量の血液から始まり、ピークは3.4日ほどで昼間のナプキンで足りるくらい、ピーク過ぎてからも3日は何だかんだ出血してて結局生理だけで2週間ほどあるかな?って感じです😂

それでも生理痛は大きく減ったし(ここ数ヶ月は何故かとんでもない激痛で起き上がれませんでしたが)、出血もダラダラ続くとはいえ漏れる心配も無くなるくらい少なくなって、ずっとお股がベタベタしているということも無くなったので、今のところ外すことは考えてません🫠💦

けど、かなり出血続くほうだと私自身思ってます😅

• 🌞🌛

🌞🌛

わー💦全く同じ感じです😭
    1ヶ月の半分以上がなんだかだ出血していて😂
    一年くらい経つけど、これ5年間ずっと??と途方に暮れてます🫠

量は減ったのですが、その分期間が長くなってる感覚です💦

やはり長期間出血される方もいらっしゃるのですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに5年と思うと長いですよね😂

分かります!!
    前までは一気にドバっと2.3日でて、その後1週間…って感じでしたが、今は細く長くって感じします🫨

あんまりママリでも聞かないですけどね💦
    私は定着するまでの不正出血(おりものシートにおさまるくらい)が7ヶ月くらい続きました🤥

• 55分前
  • 🌞🌛

🌞🌛

生理痛や量のことを考えるとミレーナ入れて良かったのですが、私は長引くのでデメリットもありました😂
    何でも良いところだけじゃないですね💦

7ヶ月ですかー💦大変でしたね😢
    何だかママリでもミレーナの良さが沢山聞かれていたので、やはり長期間出血するようなケースはあまりいないのですね😔

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね😭😭
    天秤にかけて…ですね🫨
    外してまた突然やってくる生理に朝げんなりしたり、でかいナプキン外せなくなって生理痛に悩んで…とかを考えると、今の方が良いのかな…なんて思ってますが、5年経ってまた着けるかと聞かれたらちょっと分からないですね😂😂

合う合わないがあるというのは聞いてたけど、こういうパターンあるのか?って感じですね🫠💦
    夜の営みがダメなんか?とか思ったりしてます🤣🤣

• 11分前