ビビディバビディブティックについて教えてください。特にインナー、移動時の寒さ対策、長袖インナーのおすすめ、撮影スポットについて知りたいです。
ビビディバビディブティックについていくつか教えてください!
2月に初めてディズニーランドホテルのビビディバビディブティック、キャッスルコース(プリンセスフォト付き)を予約しました。
ドレスはシンデレラプレミアムドレスの予定です。
①インナーについて
ビビディをする日はインパせず撮影がメインなので、撮影の際はキャミソールを着せようと思っています。
シンデレラプレミアムドレスは普通の子供用キャミソールで綺麗に隠れますか?ビビディにもキャミソール売ってるようなのですが価格が高そうなので、事前に準備していけるならしたいです。もし綺麗に着れたキャミソールがあれば教えていただきたいです。
②ビビディから撮影スタジオまで
ランドホテル店のビビディなので、撮影スタジオまで移動があると聞きました。外を歩くようなのですが、インナーキャミソール+ドレスだけでは寒いでしょうか?白ケープと白もこもこジャケットは持参予定なのですが、移動時に着せることは可能なのでしょうか。
③下から着れるまたは大きく開くあったかい長袖について
撮影終了後は長袖のあったかいインナーを着せようと思っています。髪の毛をセットしているので、下から着れるまたは大きく開くインナーをと思い、Uネックのヒートテックを買いました。Uネックとはいえ、ドレスの胸元からはみでると思うのですが、ヒートテック以外に着やすくあったかいおすすめのインナーがあれば教えてください。
④ビビディ内やランドホテル内での撮影スポット
プリンセスドレスでおすすめの撮影スポットも教えていただきたいです!
どれかひとつでも、ビビディ経験者の方教えていただけると嬉しいです。
- ママり(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
くにちゃん
1月に年長さんの娘が、ランドホテルでシンデレラプレミアムドレス着用しました😃
①キャミソールで隠れます!
当日袖付きの肌着着てたら、袖が見えちゃって、キャミソール買いました。2,000~3,000円だったと思います。
形は、そんなに深い襟口じゃない、普通のキャミソールだったので、手持ちであれば持参するといいと思います😃
②移動は、そんなに大した距離ではなかったですが、選ぶドレスによっては肩丸出しなのでケープがあるなら羽織ってもいいと思います。
そんなに長い距離ではないです。
③ドレス着用後に下に何か着るのはなかなか難しいと思います。
ケープともこもこジャケットがあるなら、貼れるホッカイロを持参し、肌着の上から背中に貼ってあげて肩を隠せるものを羽織れば十分あったかいと思います。
1月に行った時、娘はそれで過ごせていました。
④ビビディ内は、お支度室?では自由に撮影できました。
係の方も「どうぞたくさん撮ってあげてください」と言ってくれます。
ホテルの中は、朝イチだったからか、これからチェックアウトやランドに向かう方が結構ロビーにいて、撮影はしづらい状況でした。
空いている時間なら、多少、中で撮影してもいいかもしれませんが、宿泊者の方がいる時間帯はやめておいたほうがいいです。
あと、海外からのお客様がいると、声かけもなく無断で撮影されます。
多分韓国か台湾、あと西洋系の方から声掛けもなく携帯やカメラを向けられたり、しれっと動画撮りながら「小さなプリンセスもいるよー」とフレーム・インされたり「オー!シンデレラー」と手を振りながら一眼レフカメラ向けてきますので、お気をつけください。
「Sorry.ノットテイクピクチャー」とバリバリのジャパニーズイングリッシュで謝りながら大人で娘を隠してロビー抜けました。
ママり
ありがとうございます😭
靴は痛くなってしまったんですね💦インパする日は履き替えてもらおうと思います!
スーツケースの片面がうまるんですね😂想像以上でした😂スーツカバー、確かに持ち帰り用にあったほうか良さそうですね!持っていきます!
パークの途中でドレスも脱ぎましたか?そのときはドレスはどうされましたか?💦
全部上げるタイプです!
ガチガチなんですね🤭
お支度の様子、しっかり見ておこうと思います💦
ママり
憧れのグランシャトー…!プリンセスのドレスが飾ってあるところがあるんですね👗✨
ラウンジのあの大きな窓の席に座られたんですか〜!?ファンスプホテルといえば、ですよね!!
ファンスプのエンブレムも忘れずに家族写真撮ってもらおうと思います📷
たくさん教えていただきありがとうございます!良い写真が撮れるように頑張ります♪
ママり
詳しくご回答ありがとうございます!
歳も近くドレスも同じで大変参考になりました!
①キャミソール持参します!金額教えていただきありがとうございます。ネットでみた子どものドレス用キャミソールも同じくらいの値段だったので、手持ちがダメそうなら購入します!
②すぐ近くなんですね!インスタで手を引かれながらドレスで移動する動画が素敵だったので、我が家も撮りたいなと思っていて…!すぐ着せれるようにケープ準備しておきます✨
③1月でホッカイロと上着でいけたんですね😳ドレスがやっぱりあったかいんでしょうかね☺️ホッカイロ娘の分も持参します!
④ビビディは金曜日のお昼なので、朝イチや夕方よりは人は少なそうだなと思っているのですが、勝手に写真を撮られるのは盲点でした!!サッと娘を隠すようにします…💦
すみません、追加で質問なのですが、
娘さんはドレスと靴は1日中着ていられましたか?靴は水色のムートンブーツを持参するのですが、
ドレスをもし途中で脱ぎたいと言われたとき、ドレスを入れる袋はどれくらいの大きさのものを用意したら良いのか悩んでおります💦
シンデレラプレミアムは結構ボリュームがあるので…
また、娘さんが選ばれた髪の毛のスタイルとスタイルキープ具合を教えていただきたいです!
次の日インパするとき、できれば私が再現するので、スプレーやピンなど用意してるのですが不安で😭
たまに髪の毛そのままで寝かせて次の日も行かれたという方もおみかけするのですが、娘の寝相的に難しそうで💦たぶんうちの娘はビューティーを選ぶのですが…
髪型についても教えていただけると大変助かります😓
くにちゃん
いいえ!お役に立てるなら😃
娘は、一日着ていられませんでした😅
靴が結構硬い、ミュールみたいなやつで痛かったみたいです。
履き慣れた靴があるなら、そちらの方がいいと思います!
ドレス、めちゃめちゃボリュームあります!
靴やメイク道具を入れる紙袋はもらえますが、ドレスはカバーもなく丸裸なので結構大きめがいいですよ!
25インチ(360×440×640)くらいのスーツケースをひとつ持っていってましたが、ドレスと付属品(靴、手袋、ティアラ、メイク道具、ヘアウィッグ)で片面埋まりました。
スーツなんかについてくる、チャック付きのカバーを持参し、裾を軽く畳んでしまい込めればよかったと思います!とても袋には入りません!
髪は、ビューティーだったと思います😊
毛先を全部まとめ上げるタイプでした😄
髪、ガチガチに固めてくれますよ!
確かに、髪型によってはそのまま寝れば翌朝、多少の跳ね髪をしまい込むだけで元通りにはなるかもしれません。
娘は毛量が少なかったので、スポンジとつけが見つけてもらい、ゴムとピンで纏めてスプレー振ってもらってました🫡
お支度の様子を見れるので、ある程度の髪を結う、アイロンで巻くもしくはウィッグをつけられる、ピンでまとめられる 等できるママさんなら再現できるかもしれません😺
ヘアセットに使ったウイッグやボリューム上げ用のスポンジ?やピンもそのまま持ち帰れます。
ママり
すみません、下にお返ししてしまいました💦
くにちゃん
結構、靴が硬めです!
いつもスニーカーなら、長く歩くにはちょっと辛いかもしれません💦
シンデレラ、ベルは特にボリュームあるように感じました!
娘はドレスで園を回るのはいい、と言ったので、ドレスを着ていた時間は、準備から撮影まででした。
脱いだドレスは、主人がホテル(ランドホテルではなく、グランドニッコー)まで一式持って行ってくれました😂
(一度退園して、歩いてホテルまで向かって戻ってきた。その間、シーで遊んでました)
あとで、ロッカーに預ける手もあったな、と気付きました🥺
くにちゃん
髪型が比較的わかりやすいかと思いますので、参考になればと思います😊
ティアラの上の部分の髪は、つけ毛です!
くにちゃん
サイドから見ると、こんな感じです!
ママり
普段スニーカーなので、インパする日は朝からムートンブーツでいきたいと思います!
撮影後にお着替えされたんですね!
インパの後はアンバサダー泊なので、ホテルに持って帰るのもありですね!コインロッカーも良いですね☺️
ヘアセットの写真までありがとうございます😊ドレスの肩の部分、ふわふわでやっぱり可愛いですね〜❤️お顔隠れていてもお似合いなのがよくわかります!
再現もがんばります!!