子育て・グッズ 清瀬市の幼稚園、特に清瀬ゆりかご幼稚園、清瀬ふじみ幼稚園、きよせ幼稚園の先生の雰囲気や指導方法について教えてください。 清瀬市の幼稚園について🏰 清瀬ゆりかご幼稚園、清瀬ふじみ幼稚園、きよせ幼稚園について何でも教えていただきたいです! 主に先生の雰囲気や指導方法、言葉遣いなど、、通ってみなければ分からないことであるとすごく助かります! よろしくお願い致します! 最終更新:3月2日 お気に入り 1 幼稚園 先生 清瀬市 ママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ ちょうど3つ見学に行きました🙋♀️ まだ回答募集してますか? 2月25日 ママリ🔰 はい!!私も見学したのですが悩んでおり、、是非教えていただきたいです🙇♀️ 2月25日 はじめてのママリ 雰囲気は3つとも良かったです。 指導方法は分かりません💦 言葉遣いも3つとも気になる園はありませんでした。 次年少さんですか? だとしたら、ふじみときよせ幼稚園はもう願書終わってるので入れないかと💦 ゆりかごはプレに入ってなくても何人でも入れるよ!と見学の時に言われたので入れると思います🤔 ゆりかごはおむつが取れてなくてもプールにいれてくれるのがいいな!と思いましたが、ママ友いわく役員が大変らしいです😰 2月25日 ママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭 そうですよね💦最近保育園からの転園を考え始めまして。。。 ゆりかご幼稚園、プールや英語毎週あるのが良いなと思いカリキュラム的に1番いいかなと思っていたのですが、、役員大変なのですね😅 ゆりかご幼稚園の口コミ見ると、体育の先生が怖いであったり、都営住宅の子供が多いから問題ある子も多いかも、という話を耳に挟んだのですが何かお話聞いたことありますでしょうか🥺 2月26日 はじめてのママリ 都営住宅?っていうのかな…? 団地が確かに近くにあります!! でも、きよせ幼稚園やたから幼稚園、ゆりかご幼稚園の間らへんにあるので、おそらくきよせ、たから、ゆりかご幼稚園にはいるんだと思います💦 問題ある子は正直どの園にもいるので、そこは気にしても仕方ないと思います💦 元々保育園だったってことは、働いているんですかね? そしたら、きよせ幼稚園には働いてるママが多くて、預りの子も多いので寂しくないですよ☺️ 3月1日 ママリ🔰 いま育休中ですが共働き予定です💦 たしかにそうですよね!どこにでも色々な子がいますし、そこを避けてたらこれから困りますよね😅 見学で聞きそびれたのですがきよせ幼稚園はプールや英語、習字などもあるそうですが毎週はないですかね? 預かりの子が多いのはいいですね☺️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
はい!!私も見学したのですが悩んでおり、、是非教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ
雰囲気は3つとも良かったです。
指導方法は分かりません💦
言葉遣いも3つとも気になる園はありませんでした。
次年少さんですか?
だとしたら、ふじみときよせ幼稚園はもう願書終わってるので入れないかと💦
ゆりかごはプレに入ってなくても何人でも入れるよ!と見学の時に言われたので入れると思います🤔
ゆりかごはおむつが取れてなくてもプールにいれてくれるのがいいな!と思いましたが、ママ友いわく役員が大変らしいです😰
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
そうですよね💦最近保育園からの転園を考え始めまして。。。
ゆりかご幼稚園、プールや英語毎週あるのが良いなと思いカリキュラム的に1番いいかなと思っていたのですが、、役員大変なのですね😅
ゆりかご幼稚園の口コミ見ると、体育の先生が怖いであったり、都営住宅の子供が多いから問題ある子も多いかも、という話を耳に挟んだのですが何かお話聞いたことありますでしょうか🥺
はじめてのママリ
都営住宅?っていうのかな…?
団地が確かに近くにあります!!
でも、きよせ幼稚園やたから幼稚園、ゆりかご幼稚園の間らへんにあるので、おそらくきよせ、たから、ゆりかご幼稚園にはいるんだと思います💦
問題ある子は正直どの園にもいるので、そこは気にしても仕方ないと思います💦
元々保育園だったってことは、働いているんですかね?
そしたら、きよせ幼稚園には働いてるママが多くて、預りの子も多いので寂しくないですよ☺️
ママリ🔰
いま育休中ですが共働き予定です💦
たしかにそうですよね!どこにでも色々な子がいますし、そこを避けてたらこれから困りますよね😅
見学で聞きそびれたのですがきよせ幼稚園はプールや英語、習字などもあるそうですが毎週はないですかね?
預かりの子が多いのはいいですね☺️