今更すぎて旦那に聞けないので皆さんの意見が聞きたいです1ヶ月くらい前…
今更すぎて旦那に聞けないので皆さんの意見が聞きたいです
1ヶ月くらい前の話です。
旦那は仕事で私はいつも通りワンオペでお風呂に入れました。いつも子どもを洗ってからお湯を張ったベビーバスに子どもをいれて自分を洗い、自分を拭いて着替えを済ませて子どもは出たがるまでベビーバスに入れてそばで見守るという形にしてます。
その日お湯が冷めてきたので子どもを出したのですがまだ入ってたいとギャン泣き。ベビーバスのお湯を流すのを忘れそのままにしてしまいました。
(今まで何度がありました)
その日帰ってきた旦那はいつも通りお風呂の後夕飯を食べてみんなで寝ました。
翌日お風呂に入れようと浴室のドアを開けるとベビーバスにお湯が入ったまま浴槽へと移動させられてました。
「!?!?」
となりました。
私が忘れてたのが悪いです。でもお湯が入ったままのめちゃくちゃ重たいベビーバスを持ち上げてわざわざ浴槽に移動させるってどういうこと!?って感じじゃないですか?絶対流した方が楽じゃないですか。いつもは流して軽く中をすすいで浴槽の方へ立てかけて乾かしてます。
嫌味にしか思えなくないですか?ちなみに今まで忘れてた時は同じようにしてくれてました。
ラインで嫌味を含ませて「逆にどうやって水入れたまま浴槽移動させたの?笑ごめんねーいつもそのままで!」と送ると「ごめん、力技笑 両手で持ち上げた笑 そろそろ帰るねー!」ときました。
マジで謎です。その日から(旦那はベビーバスのお湯流すことも出来ないから忘れないようにしないと!)と忘れずやるようになったので良かったですが。
- ママ(1歳5ヶ月)
コメント
さあた
意味分からんですね💦
うちは片付けは夫が担当しています。
次入るの確定ならやってくれたらいいのにと思います😥
ママリ
なんか男ってふとした時に訳の分からないことしますよね笑
腹は立ちますが今日は脳がバグってる日なんだ!と思い込んでます🤣
-
ママ
いい考えですね!笑
うちのはティッシュ箱がからになったらストックあるのにわざわざおしりふきやキッチンペーパーを使うしトイペの芯もためとくのが好きな変わり者なので水入りの重たいベビーバス運びたくなったのかもしれません笑- 54分前
-
ママリ
消耗品は変えて欲しいですよね🥲
ちょっとしたことがめんどくさいのはすんごく分かりますが...やりたくないなら消耗品は1人1個各々管理にするよ。って言ってやります笑笑
トイレットペーパーの芯はきっと工作したいんだと思います!タンスにしまってあげましょ🥰- 28分前
みみみ̯ꪔ̤̮
次の日も使うのわかってるんだからワンオペで頑張ってお風呂入れてるんだし乾かしてほしかったと伝えちゃいます😭
-
ママ
私もその時伝えればよかったですね……気遣えないみたいなので……そしてその時の行動が謎すぎて理由が知りたかったのでそれも聞けばよかったです🥲
- 52分前
ママ
マジで謎ですよね!?
というかシンプルに気遣えよって思ってしまいます🥲
わざわざ水入りの重たいベビーバス運ぶ意味とは?って感じです……