最近、何もやる気が起きません。専業主婦ですが、1日3時間ほどお仕事も…
最近、何もやる気が起きません。専業主婦ですが、1日3時間ほどお仕事もしてます。
少し前まで日中子どもと遊ぼうとか、時間通りにご飯の支度や時間通りにお風呂に入ることや絶対20時に寝かしつける!とか前向きにスケジュール通り頑張っていたんですけど(スケジュール通りにやることが好きだから)、ここ最近、旦那と私の金銭面の価値観の違いや旦那と私の1人時間の差があることだったり、悩むことが多くて、そのせいなのか、本当に何もやる気が起きなくて、日中スマホばかり触って上の空って感じです。
もうどうしたらいいかわからなくなってます。
- てん(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
まる
お子さんは幼稚園や保育園に通われていますか?
スケジュール管理が好きなら、お仕事の時間を増やしてみるのはどうですか?
出来ればお外に出るお仕事の方が自分時間と家庭とのメリハリができておすすめですが、難しければ今やられてるお仕事にもう少し時間をとったりするのもいいかもしれません。
旦那さんとの金銭面の価値観に違いがあるのなら、てんさんが金銭面で完全自律してしまうのが1番手っ取り早い気がします。
てん
実は保育園に落ちてしまった為、上の子のみ4月から幼稚園に通います。
私も働きたくて、外で働きたいことを旦那に説得しましたがいつも嫌な顔されます…。
このまま旦那についていくのは厳しいと心のどこかで思っており、まるさんの言う通り、金銭面で完全自立したいです。でも下の子が保育園に預けられていないというのと旦那が前向きではないと言う点で、悩んでいます😓
周りに頼れる人もいないのでどうする事が最善なのかわからなくなってきてしまいました