※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
住まい

3階建ての戸建てに住んでいる方はいらっしゃいますか?老後も住む予定でしょうか?2階リビングの困りごとを教えてください。

3階建ての戸建てに住まれてる方いらっしゃいますかー??

老後もずっと住む予定ですか?
また、2階リビングで大変なことや困ったことなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

こんこん

老後は住まない予定です😌

• miio

miio

コメントありがとうございます!!
    老後は住まないのですね😳
    売って住み替えも良いですよね✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

場所が良いので今のところは老後もずっと住む予定です🙇‍♀️

今のところ2階リビングで困ったことはありませんが、大型犬が今後年老いた時にどうしようかなぁとは考えています💦
1階で飼える環境が今はないので🙇‍♀️

• miio

miio

老後も住む予定なんですね✨
    たしかに1階にワンちゃんが過ごせる環境ないと困りますね💦
    人間もワンちゃんも年老いた時に過ごしやすい環境大事ですよね、、、

• 2月11日
ママリ🔰

3回建と悩んで、二階リビングを買いました!ので、結果リビング2回なのでコメントします🤣

ローンが無事払えたら一生すみます。73歳の母が遊びにきた時にリビングに余裕でしたので、大丈夫と思ってます!

姉に、階段登れないくらいの体になったら、まず戸建てに住めないと言われ、確かにと思いました🙏

お風呂一階じゃないですか?
最悪一階の部屋に冷蔵庫置いてIHのコンセントのコンロ置いてすみます🤣

• miio

miio

私も3階建ての物件以外で2階リビングも見てたので参考になります🤣

2階リビングでもある程度の広さあれば快適ですよね!
    確かにお姉さんのおっしゃる通り、歩けないヨボヨボになるくらいの年齢なったら施設入ってますよねww
    見てたところはお風呂と洋室一部屋1階にほんとだ、、、最悪住めますね😂笑

• 2月11日

私は住み替え予定です🙋‍♀️

上の回答見ましたがヨボヨボでなくても歳とると階段登れないことありますよ😭

まさに私の義母、74歳で犬の散歩も走ってするくらい元気ですが、とにかく膝が悪くて曲がらないというか、階段が登れないようです…

頑張れば登れるけど、アイタタタタ…みたいな感じで、手すり捕まりながらすごーくゆっくりしか登れないので滅多に2階には行かないようです💦

私の祖母も御歳95歳、健康でピンピンしていますが、もう膝が無理で20年くらい2階には登っていないらしいです😅
※2階は叔父夫婦の部屋