夫について。35週の妊婦です。夫についての質問です。毎日通勤で往復4時…
夫について。
35週の妊婦です。夫についての質問です。毎日通勤で往復4時間程度かかります。疲れているのはわかるのですが、帰宅してから食事、入浴をすると早朝までゲーム。朝は起きれないため、私が起こしています。休みの日は夕方まで寝ていて家事は機嫌がいいと皿を洗ったり、夕食を作ったりはしてくれます。稀ですが…
お腹も大きくなり、夜も眠れず妊娠初期から嘔吐し続け体調がずっと悪いです。なんでこの人と一緒にいないといけないのかと思ってしまいます。
休みの日くらい家事をして欲しい、規則正しい生活習慣にしてもらい買い物とかに行って欲しいと思ってます。伝えても響きません。みなさんの旦那さんはどうですか。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
まずは朝起こすの辞めましょう!大人なんですから!
ののの
私の旦那も全然やりません。
流れがだいたい同じ感じです。笑
たまに子供の着替えなど頼んで、子供が嫌々してる事にイライラしてます💧
自分の事でいっぱいいっぱいなんだな、と思ってます。
私も1人でやってる事に変わらないなら毎日このままずっと一緒いなきゃいけないのか、と考えてます。
はじめてのママリ🔰
それは旦那ではなくて産んだ覚えのない大きな子どもですね。
うちの旦那さんはママリさんの旦那さんと真逆です。どんなに疲れてても休日は朝7時には起きて家事や育児を率先してやってくれます。お昼には余裕が出るのでそのタイミングでお昼寝等してもらっています。妊娠中もそうでした。
子どもが生まれたからって別人のように変わるのは難しいと思うので、自分のことは自分でやってもらった方がいいです。まずは朝起こすのをやめてください。遅刻して初めて自分のだらしなさに気付きます。
はじめてのママリ🔰
往復4時間きつすぎますね。。
それは変えられないのでしょうか😫
子供産まれてからも負担になりそうです。。
うちも家の事あまりしない旦那ですが、休日は朝から起きて一緒にモーニングやランチ出かけれてます。むしろダラダラしたくないらしく、起きてはくれるので助かりますが、、旦那様はもともと出不精なのですかね?😣
もし、もともと家が好き、でかけないみたいなタイプなら仕方ないかもですが、それでも夕方まで寝られるのは邪魔でしかないですよね😭
どうにか動いてもらえないのでしょうか?休みの日だから家事してほしいというのは私は思わないのですが、早めに起きて一緒にお出かけとか過ごす時間作った方が良さそうな気もします。
コメント