※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で扶養内短時間パートしていてお子さんが小学生のママいらっしゃ…

看護師で扶養内短時間パートしていてお子さんが小学生のママいらっしゃいますか?

長期休みの間って勤務どうされていますか?

子どもが今年一年生なんですが、学童に入れるには勤務日数と時間増やさなければならず、でもそうすると扶養抜けなければならず働き損になり…働き損にならない日数にすると習い事の送迎などがうまくいかず八方塞がりです😭

コメント

てんまま

私の自治体は学童(児童館、ミニ児というもの)が学内に併設されており
就労の有無関係なく18時まで無料&自由に通えるのでそれを利用しています!長期休みも、土曜も9-18時まで利用できます(^^)

学童が勤務時間の縛りがあるなら
働く時間を増やすしかないですよね🥲利用しないと長期休みどうにもならなくなってしまいますし…。

とりあえず習い事は土日にするのは難しいでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ほんと困りますよね😭
私は週2しか働いていないので、母と父に1日ずつ預かってもらってます💦
申し訳ないと思いつつ、そうしないと働けないので😭

ママリ🔰

うちは校内預かりが誰でも利用可能なので長期休みも行ってましたが、他市の方で学童入れずだったので預かり利用できるスタッフで回してました!
長期休みのみ民間利用の方もいました🤔