※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

妊娠後期に入ってから血圧上がっちゃったよって方いますか😭?里帰り先の…

妊娠後期に入ってから
血圧上がっちゃったよって方いますか😭?
里帰り先の産院に転院してから
血圧が上がってしまいました。。
今までそんなに高くならなかったのでショックです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

後期になってから上がってましたが問題なく出産しました!
体重が増えすぎたのも原因でした😭

• しゆ

しゆ

後期ってやはり上がりやすいですよね😭
    でも問題なく出産されたとのことで希望持てます✨
    体重はできるだけ急激に増やさないようにはしてるのですが、浮腫も結構あって💦
    はじめてのママリさんも浮腫ありましたか🥲?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども2人とも後期から血圧高かったです😂
上の子の時は190まで終わって緊急帝王切開
下の子の時はVBAC希望でしたが産まれるまでずーっと『血圧あがったら切るからね🙂』と先生に言われ続けました😂(上の子の執刀医)

下の子の時に、これ以上あがらないようにと無塩のトマトジュースとスイカをひたすら食べてました😂

• しゆ

しゆ

やはり後期からなのですね😭😭
    私も上がったら帝王切開になるかもと言われて、怯えていたところです…!!!
    塩分がやっぱり大事なのですね🥺✨
    今の時期はスイカはないと思うので、無塩のトマトジュース探してみます🫶🏻🫶🏻

• 1時間前
ママリ

私も34週からじわじわ上がってきてしまって管理入院したんですが結局帝王切開になりました💦
食事も病院食の方が濃く感じるくらい薄い食事が多かったのに謎でした💦