友達の寝坊、遅刻への悩みです。と質問したものです。やるせない悲しい…
友達の寝坊、遅刻への悩みです。と質問したものです。
やるせない悲しい気持ちなので、愚痴らせてください...
その友達は名古屋に住んでて、1週間前に急遽帰るから、今日か明日空いてないかって言われました。
友達4人グループLINEで私以外は明日。私は明日先約があるので今日会う約束をしてました。
16時前に会おうと約束してました。
寝坊めっちゃする子なので、連絡して欲しい!とそもそも言われてたので、起きると予告されてた10時に連絡。
1030に電話。1045に電話。
11時に連絡。子供の寝かしつけしながら何度も連絡。12時になっても連絡なく、心配になり再度電話。
どうしていいかわからず、何度か連絡して既読にならずでいたら13時にごめん、今起きた!!と連絡きました。
すぐ返事して何時頃到着するのか。
私は大丈夫だから気をつけて!時間わかったら待ち合わせの所まで1時間はかかるから教えて!家で待機する旨を伝えました。
そこから連絡なく、何度も大丈夫?と連絡しましたが既読にならず。
15時になり、一旦メイク、子供の支度全て終わらせました。
新幹線に飛び乗って寝てることを考えたら逆に待たせちゃうかもだから連絡きたらすぐ出れるようにと思い...
どこでご飯するとか決めてなかったので、念の為予約などしておき選択肢増やしておこって思ってましたが、この時点で既読にはなりません。
15時45分になりいきなり電話きて、出たところ、13時に起きて返事したあと凄く頭痛くて2度寝してて今起きた。
名古屋から東京まで4時間かかるから、会えたとしても20時過ぎ。だから今回は辞めよ、また電話しょって言われました。
確かにその時間なら私も断ります。
子供もいるので。でもそっちからいつのはおかしくないか?って思ってしまいました...
体調悪かったのはしょうがないと思います。
でも1度起きた時点で言えなかったのかな?っておもいました。
本人は頭痛すぎてすぐ寝ちゃったと言ってましたが...
もう10年くらいの友達なのですが、遠くに引越ししてしまったのと私は名古屋に行くのがやはりキツイので来てくれるのが嬉しかったので少し無理してても会いたい気持ち。
久々だったので会えるの楽しみにしてた気持ち。
10時から15時45分まで色んな心配の気持ちがぐちゃぐちゃで泣けます。
喋りたくなくて、わかったお大事にねって言って電話はすぐに切りました。
私も性格悪いのですが、繋がってるXに支度しちゃったし今日どうしようかな。何もしないのもなーずっと心配してたから良かったけどって呟いたのですが、まぁ本人気づかないだろうな....
いつも4人で仲良くしてるので、残りのふたりは明日ゆっくり会って3人で楽しくするんだろうなって思うと本当にしんどいです。
貴方の予定振り回されなかったら今日旦那も休みだったしどこか行けたじゃんって気持ちもあります。
愚痴ってすみません。
その子が嫌いになった訳では無いのですが、誰かに聞いて欲しかったので書かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰
ママりん
え、優し過ぎます。
私だったらどうせ頭痛も嘘だろ。
ってブラックな想像しちゃいます。
普通に距離置くレベルでキレると思います。
はじめてのママリ🔰
うわー無理だなあ
人様の時間をなんだと思ってるんでしょう
嫌いになったわけじゃないってめちゃくちゃ優しいですね🥹
コメント