2人目出産で管理入院のため、入院中の私。今日は保育園休みなので、旦那…
2人目出産で管理入院のため、入院中の私。
今日は保育園休みなので、旦那休んで家にいるのですが、俺だけ昼寝してたとラインが来ました。
14時くらいに送ったラインに既読がつかなかったので、少なくとも約2時間は寝てたと思います。
娘は4歳で、自分でテレビのボタン操作してYouTubeとか見れるので、たぶん全然苦じゃないと思いますが…なんかモヤモヤするし、ありえないと思ってしまいました。
絶対ケンカになるし、3週間入院なので、感謝はしないといけないし、預けてる分際でそんなことは言えないんですが…
4歳くらいのお子さんがいて、大人だけうとうと昼寝しちゃうってこと結構あるあるるなんでしょうか?今回の場合、うちの旦那は寝過ぎだとは思いますが
- ビビちゃん(妊娠36週目, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう5歳になりましたが、日中に2人きりでウトウトとかはよくしました😂
ただ、2時間熟睡ってことはないですけど…近くで眺めながら意識が飛ぶことは多かったです。
ママリ🔰
私自身わりとうたた寝しちゃいます😅💦
だから仕方ないなぁとは思いますが…
数時間がっつりではないかなぁ🤔
同じ部屋にいて物音がすれば起きたりはします…
あと子供の成長具合?やんちゃ具合にもよるかもしれないですね。
ママリ
2時間寝ることはあまりないけど
大人だけ寝ちゃうこと私もあります😂
子供が泣いたりもせずずーっと静かにYouTubeとか見てたら気付いたら……って感じで
はっとして起きたこと何回かあります……そして寝かしつけも多分娘より先に寝てます……やばいですよね😂笑
それを誤魔化すことなくちゃんと俺だけ寝てた!って報告してくれてありがたいと思いました🥹
泣いてるのに放置してたとかだったらダメですけどね🙅♂️
はじめてのママリ🔰
4歳よりもっと小さい時からうとうとしてちょっと寝ちゃう事ありました😂
はじめてのママリ🔰
私が下の子と寝室でお昼寝中、リビングで旦那と上の子で過ごしてますが、お昼寝から起きると旦那だけ寝てることしょっちゅうです🤣
ないに越したことはないですが、やったらダメなことが分かる年齢や性格なら多少ならいいかなと思ってます。
ビビちゃん
みなさま、コメントありがとうございます!
入院中で私自身も気にしすぎなところがあったかもしれないと思いました💦
親身になってコメントしていただき、本当にありがとうございました🙇🏻♀️
コメント