※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

元気いっぱいで、身体を動かすのが好きな3歳児におすすめなお家遊びあり…

元気いっぱいで、身体を動かすのが好きな3歳児におすすめなお家遊びありますか?
来月から産休に入るのですが、4月から幼稚園なので帰宅が早くなり、遊び足りないと思います。臨月で公園遊びに付き合うのしんどいので、お家で身体を動かせる遊びが必要かなと思ってます。
トランポリンはよく聞きますが、体力がつき過ぎたとかも聞くので、どうなんでしょう…

コメント

じゃじゃまま

うちもトランポリンありますが、そんなずっとずっとやらないので体力つきすぎる、とかはなさそうです😊
退屈して走りたそうな時にトランポリン出してあげるとしばらく飛んでますが、疲れてチーンと大人しくなったりしてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、ずっとトランポリン飛んでる訳ではないですもんね〜適度に体力削るには良いかもですね!

• 14分前