※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰宅時間が一時間しか変わらないのに私時短という理由で家事育児を丸投…

帰宅時間が一時間しか変わらないのに私時短という理由で家事育児を丸投げしてくる夫が腹立つ😫
しかも高収入なら私がサポートしようと思うけどほぼ差がなしwww
夫は18時過ぎに帰宅するのに疲れたー何もしたくないーとか言って家事育児しません。
世の中の旦那さんはもっと遅く帰ってきてるよ!

勤務時間内が激務かといえばそうではなく、同僚も主婦ばっかりだそうです(言ったら悪いけど家庭と掛け持ちしてできる仕事じゃん!)

さすがに不公平だと思って訴えるものの聞く気なし。
それなら第三者の意見(?)として、chatgptに家事分担相談した結果、料理や寝かしつけを週2で夫にしてもらいましょうと提案され伝えたら
「AIは個別の状況なんかわからないなんだから」と。
いや、お前の状況みたら誰でもそうアドバイスするんじゃね?

復職してから、こういうストレスで不眠や白髪増えてしまいます。まだアラサーなのに、、、
どうしたらいいでしょうか😩

コメント

空色のーと

家事育児丸投げなら、その分家計負担を旦那さんにしてもらいましょ!
だって時短なのはお子さんのお迎えとかの時間であって自由時間じゃないですもんね?不公平ですよ💢