※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間前に2人目産まれました!1人目は生後1ヶ月で乳首が切れてしまい完ミ…

2週間前に2人目産まれました!
1人目は生後1ヶ月で乳首が切れてしまい完ミで育児してましたが、今回は行けるところまで母乳で育てたいと思っていてまだ母乳も満足に出ないから今は混合で育ててます🍀*゜

産院では
母乳はいくらあげてもOK!泣いたら母乳!と教えられたのでとりあえずおっぱいを吸わせていたら、おっぱい無いと寝ない子になってしまいました、、、。
おっぱい⇒ミルク⇒眠いのに寝れないから泣く⇒あやすけど泣き止まない⇒おっぱい⇒寝落ち
って感じです、、、。

さすがに寝落ちするまでおっぱい咥えさせるのは身体もしんどいので辞めたいんですけどこの場合は泣いててもひたすらあやす!しか方法無いですよね??🥲
おしゃぶりは上の子の時使っていたけど辞めるのが大変だったのでおしゃぶりは考えていません😓

昨日は旦那が抱っこであやしていたけど30分ギャン泣きし続けて可哀想になりおっぱいあげちゃいました🥲

コメント

なな

母乳は消化良くてすぐお腹すいちゃうので新生児だと仕方ないと思います💦しばらくしたら落ち着くと思います。
今どうしてもキツイならミルクの量増やすとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなるまでおっぱいで寝落ちでも大丈夫ですかね?🥲

• 1時間前
  • なな

なな

もう少し量飲めるようになってから寝落ちさせるの辞めた方がお互い楽かなと思います!

• 13分前