2人目の赤ちゃんが生まれ、母乳育児を試みていますが、赤ちゃんが寝るまでおっぱいを吸わせるのが辛いです。泣いている時はどう対処すれば良いでしょうか。
2週間前に2人目産まれました!
1人目は生後1ヶ月で乳首が切れてしまい完ミで育児してましたが、今回は行けるところまで母乳で育てたいと思っていてまだ母乳も満足に出ないから今は混合で育ててます🍀*゜
産院では
母乳はいくらあげてもOK!泣いたら母乳!と教えられたのでとりあえずおっぱいを吸わせていたら、おっぱい無いと寝ない子になってしまいました、、、。
おっぱい⇒ミルク⇒眠いのに寝れないから泣く⇒あやすけど泣き止まない⇒おっぱい⇒寝落ち
って感じです、、、。
さすがに寝落ちするまでおっぱい咥えさせるのは身体もしんどいので辞めたいんですけどこの場合は泣いててもひたすらあやす!しか方法無いですよね??🥲
おしゃぶりは上の子の時使っていたけど辞めるのが大変だったのでおしゃぶりは考えていません😓
昨日は旦那が抱っこであやしていたけど30分ギャン泣きし続けて可哀想になりおっぱいあげちゃいました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ゆ
母乳は消化良くてすぐお腹すいちゃうので新生児だと仕方ないと思います💦しばらくしたら落ち着くと思います。
今どうしてもキツイならミルクの量増やすとかですかね…
ママリ
私も試みましたが無理で今もおっぱいで寝落ちしています。
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい寝落ちが癖になっているんですね、、、
夜中のミルクを旦那にお願いしても結局おっぱいじゃないと寝ないから私が最後は担当になり辛い🥲
おしゃぶり検討してますか?- 2月12日
-
ママリ
私は一緒に寝落ちしてしまうので💦
おしゃぶりは検討してないです💦母乳の先生からもおしゃぶりはやめた方が良いって言われましたし、歯医者の先生も歯並びに影響すると言われたので💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなるまでおっぱいで寝落ちでも大丈夫ですかね?🥲
ゆ
もう少し量飲めるようになってから寝落ちさせるの辞めた方がお互い楽かなと思います!
はじめてのママリ🔰
母乳育児って難しいですね🥲
良かったらやり方教えてください🥲