※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの防水カバーってつかいますか?その他、ランドセルのオプショ…

ランドセルの防水カバーってつかいますか?
その他、ランドセルのオプションや小物で、いらなかったものや必要なもの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

防水カバーやランドセルカバーは今の所使ってないです🤔
1年生の間は黄色いランドセルカバーをつける様に指示されるところが多いと思うので、後々買うのでも良いのかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに最初は黄色カバーかけますよね😅

• 42分前
さとぽよ。

2年生ですが防水カバー使ったことないです。
透明のカバーはランドセルにピッタリでよかったですね!
時間割表入れるところがあるのはメモ入れられるので重宝してますね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってるランドセルにもともと防水カバーついてるので確かにいらないですよね笑

• 41分前
咲や

防水カバーは行きはつけたとしても、帰りはつけてこない(もしくは置いてくる)ので要らないです😂
ランドセルの持ち手は片付ける時に使っています
反射材が付いていないランドセルは、反射板ぶら下げるか、シールを貼った方が良いです
雨の日、車から見えにくいので、意外と反射板役に立ちますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反射板、気になってるランドセルについてます!雨の日とか必要ですよね!ありがとうございます♪

• 40分前