※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。生活リズム整えるべきか悩んでいます😓生後2〜3ヶ月の時…

生後4ヶ月です。生活リズム整えるべきか悩んでいます😓

生後2〜3ヶ月の時は、寝る時間や夜間起きる時間、起床時間も割と決まっていて過ごしやすかったのですが、最近は本当に日によってバラバラです。
特に週末お出かけすると、朝寝〜お昼寝がほぼ出来ないのでそこで崩れがちです。

平日はなるべく9〜10時ごろ朝寝、14〜15時ごろに昼寝を目標に寝かしつけようとしてますが、朝寝を45分で起きることもあれば、4〜5時間寝ていることもあります。

寝てる時間が長い時は起こした方がいいですか?
だいたい夜間寝れてない時に朝寝が長いです。
私も眠たいのでベッドで添い寝してるのもあって長いのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きる時間と夜寝る時間は固定してるけど、今はお昼寝は時間固定してないです!眠たい時に寝せてます!

上の子は朝寝も昼寝も生後半年ごろから整ってきました!
2歳の今、朝めちゃくちゃ得意で7時にしっかり起きます!朝機嫌悪かったこと一度もないです😂