※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖父が施設で亡くなってしまい、今日おうちに帰ってきてくれました、そ…

祖父が施設で亡くなってしまい、今日おうちに帰ってきてくれました、その時服装黒にしなさいと親にいわれたのですが、
クロのトレーナーでしたがすこしチュールついてる服はだめでしょうか?私服は私服でよくて、スーツとかそんなんではなくて、黒にしなさいといわれました

コメント

ママリ

ご自分の祖父さんですよね?
それなら黒ければあまり気にしなくていいかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうです。
    チュールついてない方のトレーナーみたいな方もあるのですが、それなら、まだ、ついてない方がましでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ついてないものもあるならそっちの方がいいのかなと😊

なんなら同じような状況だったとき、うちはみんなまだ私服でしたし、私もたまたま豹柄着てました。笑
    なんならばあちゃんも豹柄に豹の顔プリントでおそろじゃん。って従兄弟に言われてめっちゃ気まずかった記憶です😅

通夜葬式じゃなければそこまであまり気にすることないかなと😊

• 1時間前
はじめてのままり

私服でも大人しめの目立たないようなPTAなどに参加できそうなレベルのものを選びますかね 。