今回の自民党圧勝…大変危惧しているのですが、同じような方いますか?
今回の自民党圧勝…
大変危惧しているのですが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そうですね。恐れていたことが、、と思っています。
ぴったん
一党が独占してしまうと、健全な国家運営ができなくなると思います。
自民党はsnsの操作も間違いなくやってると思うので、政府に都合の悪い情報は消し込みを受けたりどんどん隠されるようになり、ますます国民が騙されていくのを懸念しています。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。
選挙前のマスコミもひどかったですね。自民党の問題を全く報道しませんでした。今更自民党圧勝の問題を報道して、はぁ?って感じです。- 3分前
はじめてのママリ🔰
高市さんは、予算委員会、法務委員会、憲法審査会など重要な委員会の議長が、反対しそうな党の人が委員長で審議入りしてもらえないと言っていました。予算や法律、憲法も自民のやりたいようにやられると言う事ですね。
自民の比例得票数は30%程度と言われているのに、三分の二も議席があるのは小選挙区マジックだと言われていますね。
でも海外的にはこれが民意だと伝わります🥲
国会議員等の権力者から国民を守っている憲法も変えようとしています。
上の方も言うように、世論はTVやSNSで誘導されていると思います。
国民投票はCM規制もなく最低投票率もなく有効投票数の過半数で可決されるので、憲法改正が必要と世論を動かし、興味のある人だけで改憲してしまうことは容易いと思います。
自民の改憲草案はヤバいので是非検索して見てほしいです⋯🙏
はじめてのママリ🔰
ですよね…
憲法改正や生活苦がやってきますね。
自民党入れた人、選挙行かなかった人…これで良かったんですか?って聞きたい😖