※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラ鎮静剤アリだとすごく楽だと見たのですが、、鎮静剤あり、無し…

胃カメラ鎮静剤アリだとすごく楽だと見たのですが、、鎮静剤あり、無しはクリニックなどで違うんでしょうか?
自分でアリ無し希望できるのか知りたいです💡
胃カメラ鎮静アリ、無しで両方やったことある方いたらどうだったかもお聞きしたいです💡
人間ドック

コメント

はじめてのママリ🔰

希望できると思いますし、鎮静剤ありのところを選んでいつも受けてます。
うとうとして気付いたら終わっていてかなり楽です!
父は車を運転して行ってるので鎮静剤なしで受けてるみたいですが地獄だと言ってました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️すごい楽だったんですね😳ー!ちなみに鼻から?入れる感じなんですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金額は高くなりますが、基本は選択できます!
私は車で行ってすぐ帰りたいので鎮静剤なしで鼻からしかやった事ないですが、割と平気でした🤔

鎮静剤ありはみんな寝てる間に終わる、起きたら終わってるとしか聞いた事ないのでまったく辛くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️選べるんですね😳!
    鎮静剤なしで耐えれたのすごいです😳✨

• 1時間前
あづママ

鎮静剤アリもナシも経験していますが鎮静剤アリは本当に苦痛なくて助かります。眠くなるお薬入れまーすと言われ10数える前に意識飛んで起きたら終わってました。
胃はストレスを感じると縮んだりするらしくストレスない状態だと満遍なく診ることができるというメリットもあるそうです。
鎮静剤ナシは一応飲み込む麻酔みたいなのをもらいますが違和感は消えないです💦
喉にカメラが押し込まれる不快感と苦しさが最初にあって、喉と食道にカメラがある状態で耐えなければならず吐き気と苦しさで終わります。
目を開けて見えている物を数えたり違うことを考えていないと苦しさでパニックになりそうでした。
私は鎮静剤有り無しを選べる病院でやっています。もう鎮静剤無しではできないです😂