※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
ファッション・コスメ

メルカリで姉妹の結婚式参列用にドレスを購入先したいのですが、サイズ…

メルカリで姉妹の結婚式参列用にドレスを購入先したいのですが、サイズ感について相談に乗ってください😭💦

画像のドレスを購入予定です!
海外からの輸入品なこと、レビュー等も探して見つからず、、、姉妹ともにワンピースの服を持っていないのでサイズ感が全く分かりません😭

姉妹ともに、立った状態で採寸したので
是非こちらを参考に皆様ならそれぞれにどのサイズを購入されるか参考に教えていただきたいです🙏🏽✨✨

姉 8歳
身長123センチ
体重 23キロ
標準か、やややせ型体型だと思います。

冬用パジャマの上からで
胸囲61センチ
袖丈48センチ
着丈 膝下で77センチです。

妹 3歳
身長 100センチ
体重 15キロ
背が高いですが体重とのバランスも良く標準体型だと思います。

冬用パジャマの上からで
胸囲55センチ
袖丈37センチ
着丈 膝下で63センチくらいです。

是非どなたかアドバイスください🙇🏼‍♀️🙏🏽

コメント

🤍

こちら、商品説明欄のサイズです。
もう1枚乗せます!

🤍

このかたの出品は120センチまでで、130.140の記載はありません💦

はじめてのママリ🔰

なんとも…韓国服は細身だと言いますよね。ワンサイズ大きめを買った方がいいかも。シーインをもってますが、大きめではありませんでした。

オフホワイトに近いドレスなので結婚式には個人的にはやめといた方がいいと思いますが…

そして海外製のこういう服を2着持ってますが、下が透けるんです。下にもう一枚スカートが必要でした。

合うスカートを探すのが大変でした💦