コメント
初めてのママり
悪いです!離婚の準備してます😆
おっしゃる通り頼りないです
ママリ
うちもです!
デキ婚なのでのちのち行動力、決断力なさ、その他も色々あり結婚6年目で別居中です。。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
うちは付き合う時も、告白することなく流れで付き合いました。
その時は好きという気持ちが先行して何も思っていませんでしたが、言葉にすることって大事ですよね💧- 1時間前
ママリ
仲は良いですが、ことあるごとに自分の中で「プロポーズできない男だもんなこいつ😑」って思います笑
うちはプロポーズもなければ、親に結婚のあいさつ?もなく、いきなり両家顔合わせで、結婚に関する手順ちゃんと踏まなかったので、なんなんこいつ?って思いました笑
誠実で仕事もできて頼りがいがある人なのに、結婚に関することはポンコツすぎて😇
-
はじめてのママリ🔰
ことあるごとに〜っていうの凄く分かります😂
頼りがいがあるのが救いだと思います!- 1時間前
ママリ
仲良いです〜!
同棲して1年以内に結婚するかどうか決めようって話して同棲したのに、1年経っても一向にプロポーズしてこないので「婚約指輪これがいい」と私から言ってお店に買いに行きました。
確かに決断力、行動力はないです笑
夫のが7歳年上ですが基本私の言いなりです😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのほうが行動力ありますね😂
約束したらきちんと有言実行してほしいですよね💧- 1時間前
なな
プロポーズなし、むしろ私から結婚してくれって言ったような感じでした!
一緒に住み始めて5年、席を入れて2年ですが、今も仲良いです!お互いいい意味でやることなすこと気にしてないのがちょうどいい関係を保ってます🍀*
多分このまま続くかなって感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
良いですね👏
特に不満はないですか?
うちは優しいけど頼りないのでイライラします🥲- 1時間前
-
なな
不満と言ったら肥満なことくらいです😅
運転の仕事なのでちゃんと寝て欲しいし、疲れもとって欲しいしなので休みの日もみんなでゆっくりしてます。
私が叱れなくても、ちゃんと息子のことを叱ってくれるのでちょうどいいバランスではあるのかな?と思ってます😌- 34分前
海
プロポーズなかったですが夫婦仲は良い方です🤔
わたし自身あまり気にしてないというか…付き合いが長かったからっていうのもあるのかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お付き合いはどれくらいされていたんですか?
うちは約6年で、私が30歳目前になっても何も進展がなかったので私から結婚する流れに持っていきました💧
今頼りなく感じることが多くて、違う人と付き合えば良かったかなって思います🥲- 1時間前
-
海
うちも6年です😊
お互いに授かったら結婚するか〜みたいなゆるい感じで授かり婚して10年経った感じです😂
結局積み重ねですよね💦普段から頼りないって感じてたらそう思うのも無理ないと思います🥲
はじめてのママリ🔰さんがしっかりしてるからご主人も甘えてしまってるのかもしれませんね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません🥲
逆に私が頼りなくなれば良いんですかね😂- 5分前
はじめてのママリ🔰
プロポーズなしです!
結婚するかしないかの話の時も、顔合わせして、「今年結婚します!」と皆に言いふらしてから、やっぱり1年後がいいとか言い始めて大揉め。(しかも、言い始めた理由がお義母さんに言われたから🙃)
1年半で子供産まれた途端モラハラ発動し、離婚しました😂
あの時に辞めとけばよかった後悔後悔笑
今思うとおかしい話だろ!!絶対辞めとけよ!って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
大変だったんですね💦
やっぱり結婚する時点でおかしいなと思うことがあれば辞めたほうが良いんでしょうね💦- 3分前
ちゃたこ
仲良いです!義両親からも友達からも仲良いねと言われます😊
決断力無いと言えばそうですが、全ての場面でという訳ではないですし、どんなときでも私の意見を優先してくれるので我が家はちょうど良いバランスだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご結婚はどんな流れでされたんですか?- 3分前
ママリ
親の紹介だったのでプロポーズなんてなかったですよ。
仲悪いですよ。
息子が休日習い事でいないと旦那と2人っきりが無理で出かけています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
いつから仲が悪くなったんですか?- 2分前
すよん
デキ婚なのでプロポーズの言葉はなしです!両親への挨拶なんかも、地元の友達、義父には強がって「娘さん下さいぐらい言えるわ」って言ってたけど、いざ父を目の前にしたら下向いて固まってしまい、体感5分間無言でしたwwww
仕方ないなぁと思って私から切り出しましたが、相当ビビってたようです。
ですが夫婦仲はいいです♪普通にじゃれ合うし、行為もするし!
頼りないとかはないですが、プライド高いので謝る事をしません。あとは子どもと積極的に遊ぼうとしない、欠点だと思う部分はそこぐらいですね👍🏻
交際期間も入れると10年以上一緒に居ますが、それでも一緒に居ると安心します✨
はじめてのママリ🔰
付き合いも長かったのもあるのか?(理由になりませんが)無かったです。
両親への挨拶も
あなた、自分から何か言った??
って感じで終わりました。
30年一緒にいますが未だ大好きではありますし仲良しです♡
ですが!
私の心にはたぶん一生、
一生に一度のプロポーズ、無かったなぁ…
と引っかかったまま死ぬと思います笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
結婚されたときはどんな流れだったんですか?
初めてのママり
デキ婚に近いものです😂