ヘルニア経験者。今、激痛の寝たきりになっていますが、安静にしていれ…
ヘルニア経験者。
今、激痛の寝たきりになっていますが、安静にしていればこの激痛は少しずつ我慢できるくらいまで戻るでしょうか?
人それぞれは承知しています。
痛みが小さくなっていくか知りたいです。
一昨日整形外科を受診。
レントゲンも痛みで足を伸ばせずにギャーギャー言ってやっと。
診断は恐らくヘルニア。MRI検査をオススメ。しかし、今の状況では仰向けができず30分の検査は難しいだろう。
まずは安静にして痛みが弱まるのを待つことに。
ロキソニンの錠剤、シップ。ボルタレンが処方されました。
先生が言った通りロキソニンは効かないし、ボルタレンも効いてる気がしません。
とにかく寝てますが、激痛が波があります。
我慢できる痛みはずっとで、激痛が時折あります。昨夜もあまり寝れず…
痛みで息もできないし、筋肉は力が入ったまんまでキツイし。
ほぼ愚痴ですみません…悲鳴と叫びと。本当に辛くて仕方ないです。
MRIできるように痛みが引いてほしいですが、日数掛ければ今より良くなるでしょうか。
先が見えずキツイです。
- ひー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
数ヶ月かけてヘルニアが吸収されていくと思いますが、1日2日で痛みが良くなるかと言われたら、そんな短期間では変わらないような気がします。もちろん個人差あると思いますが😓😓
ぽん
数年前、腰痛やふくらはぎまでの痺れや痛みがありました。
近所の整形外科で伸ばす台に乗っていたら悪化し、別の病院で注射で様子をみていました。
薬は神経痛の薬(タリージェなど)を大量に処方されていました。
でも、良くなることはなく総合病院行ってMRI取りました。
私も寝るのも辛い状態だったのでMRIが耐えられるか不安で、先生に睡眠薬とか処方できないか相談したくらいです笑
当日は、膝裏にクッション入れてくれて比較的ラクな体勢にしてもらえ、日頃の寝不足もあり、自力で寝るように集中しなんとか乗り切りました!
→続く→
-
ぽん
診断はヘルニアだったので、手術をお願いしたら、リスクの方が多いからオススメしない。って言われて、、、
結局は腰回りの筋力低下だから、運動しないと、手術して治しても再発するし、腰にメス入れるのも結構リスクある。って言われ怖くなり手術は見送りました。
そうなると治療はないって言われ、、、
諦めモードの中、家族でディズニー行ってたくさん歩いたら、いつの間にか痛みが引いていて、
それから歩くように気を付け、インナーマッスルも鍛える様に先生に言われていたのでSIXPAD買ってしばらく使っていたら、だんだん薬なくても過ごせるようになり、いつの間にか治っていました!
最近、寒いので運動不足&SIXPAD面倒くさくて使っていなかったら、ちょっと痛くなりそうな感じなのでそろそろちゃんと再開しようと思っています笑
長くなってスミマセン- 1時間前
-
ひー
めちゃくちゃ参考になります!😭
MRIはクッション入れてくれるのですね。私も睡眠薬頼みたくなるくらいキツイです。私も寝れたら良いな…🥺
手術はリスクあるんですね。
筋力低下は自覚あります。全く運動しないので💦
良くなったら散歩始めます💪
SIXPADって効果あるのかなぁと疑っていましたが、実体験の話を聞いて買いたくなりました✨インナーマッスルは鍛えるの難しいって聞くので何でもやってみます。
こんなに酷くなる数ヶ月前は朝だけ激痛でおばあちゃんみたいに腰を曲げてないとダメで、2時間くらい経てば後は普通に生活出来ていたんです。なぜだろう?🤔と思っていましたが、そういう面からもやはり動くことに意味があるんだろうなと思いました。
今知りたいことをたくさん教えてもらえて前向きになれてきました☺️本当にありがとうございました✨
今は激痛ですが耐えます💪- 53分前
-
ぽん
私は数年辛く、薬漬けだったので最後の砦として総合病院行ったのに治療が無く、手術も怖いのに、先生が手術したくない話ばっかりで余計怖くなり、
どうせ歩けなくなるなら!くらいの勢いでディズニー行きました笑
動ける時間があるなら、少し動いてみると変わるかもしれませんね。
酷い腰痛は痛みだけじゃなく、いつまで続くかわからない不安とかも辛くなってきますが、無理しないでくださいね。
お大事にしてください😄- 31分前
ひー
吸収されていくんですね😳
数ヶ月かかってもいいです!将来歩けなくなるんじゃ…や、ずっとこの激痛なのかな…と落ち込んでいたので、希望が見えました。
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
それでも治らない場合に手術になったりもします!!
もちろん、ヘルニアの出具合で神経圧迫したりはするので、絶対とは言えないです😓😓
足の感覚ないとか、お漏らししちゃうことがなければとりあえず安静かなと思います😭😭
お大事にしてください!
ひー
手術の話も聞いたことあります😢
だからMRIが必要なんでしょうね。
お漏らししちゃうくらいの方もいるんですね😭
まだそこまでは無いので、やはり仰向けできるようになったらMRI撮りに行きます。
ありがとうございました✨