※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産してから甘いものを食べたくなる欲がかなり減った方いますか?妊娠中…

出産してから甘いものを食べたくなる欲がかなり減った方いますか?
妊娠中は甘いものが食べたくて食べたくて仕方がなかったのですが、その反動のように出産した後に甘いものをあまり食べたくなくなりました。
もともとは普通に好きと言う程度だったのですが…ホルモンの関係かなぁ。同じようなこといらしたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういえば…歳のせいだと思ってましたが全然食べなくなりましたね🙄

チョコレートの味だけは大好きで昼食の後に1、2粒は食べますので嫌いではないのですが

それ以外は全然食べないですね〜
外に行って家族が小休憩でアイスとかケーキとか食べてても、私はいいやーってなります。(前は率先して食べてた。)

あとコンビニスイーツとかよく買ってましたが、全く買わなくなりました😳

生理前だけ欲がちょっと復活します😂
チョコレートの量増えるくらいですが 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく同じ状況です!
    私も小さいチョコなどは食べたりするのですが、大好きだったアイスやケーキは食が進まなくなりました。

コンビニスイーツも買っても甘くて食べ切れないので買わなくなりました…。

出産後からこうなったので、やっぱり関係あるんですかねえ🤔

• 1時間前