※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が熱出て入院しています。上の子は夫が家で見てくれているのです…

下の子が熱出て入院しています。
上の子は夫が家で見てくれているのですが、電話で話しているとずっとテレビ(ディズニーなど映画)を見せて夫は横で寝たりしているって言ってきてイライラしてしまいます。
1日中上の子を見るのは大変だと思います。
テレビを見せるなと言ってるわけでもないのですが、少しは絵本読んだり遊んだりしてくれてもいいんじゃないの?って思ってしまいます。

こう思ってしまうのはダメなんでしょうか?
テレビずっと見せててもありがとうって思うべきですか?

コメント

akane

1日絵本を15冊読んでとか25冊読んでと具体的な数値でタスクとして指定すると良いと思います。25冊だと結構頑張って読まないといけないので忙しいです。お家にたくさん絵本がなかったらAmazonで送っちゃえば良いとおもいます。我が家もそういうことを指定しないと、夫は携帯を見ていて息子が1人で遊んでいる状態によくなります。